欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
最美志愿者 筑建美丽家园——南澳县各级妇联积极开展家越美粤幸福美丽家园系列活动
时间: 2019-04-25 16:55       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为贯彻落实习总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神和全国妇联《关于学习浙江“千万工程”经验进一步深化“美丽家园”建设工作的通知》精神,南澳县妇联以“乡村振兴巾帼行动”为统领,以“家越美•粤幸福--寻找乡村最美家庭 ”活动为载体,团结带领广大妇女积极参与人居环境整治,扎实推进“美丽家园”建设工作。

49日,县妇联召开了“美丽家园”建设工作布置会,会上,县妇联主席林卓滢对“美丽家园”建设工作进行部署,要求各镇(区)、各村(社区)妇联要学习浙江“千万工程”经验,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全面扎实开展“美丽家园”建设工作。

会后,各镇(区)、各村(社区 )妇联积极响应号召,纷纷组织巾帼志愿者开展“家越美•粤幸福”--“美丽家园”系列活动。

后宅镇:

422日下午,后宅镇妇联首先在山顶村开展“家越美•粤幸福--家人健康我负责”志愿服务活动,现场为群众开展免费检查身体和咨询服务。

随后组织巾帼志愿者开展“家越美 粤幸福--清洁卫生我先行”志愿服务活动,志愿者们带着扫帚、簸箕等工具对辖区道路上的垃圾进行清理。

云澳镇:

423日上午,云澳镇妇联组织巾帼志愿者和云澳镇女子民兵排开展“家越美 粤幸福--清洁卫生我先行”的巾帼志愿服务活动,集中清理云澳大溪两侧杂草垃圾和水面漂浮物,同时向群众分发爱河护河倡议书。

深澳镇:

423日上午,深澳镇妇联在古城公园开展“家越美 粤幸福-‘美丽家园’清洁卫生我先行”巾帼志愿服务活动。对镇古城公园景点进行卫生清洁,通过活动推动深澳镇区环境卫生建设,彰显妇女同志在改变农村生活面貌、改善家乡环境中的独特作用和优势,营造人人参与环境整治的良好氛围。

活动后镇妇联主席召集妇女群众在镇文化服务中心为妇女群众宣讲“家庭美德”建设课程,并与妇女群众交流家庭美德建设的经验。通过道德讲堂活动,宣扬了潮汕妇女勤劳爱家、互帮互助的美德。

青澳管委:

423日上午,青澳管委妇联组织巾帼志愿者在北回归线广场开展“家越美 粤幸福--清洁卫生我先行”的巾帼志愿服务活动,志愿者们发扬“不怕脏、不怕累”的精神将我们的景区清理得更加美丽整洁。

此次“美丽家园”清洁卫生我先行活动的开展,在志愿者们的劳动热情感染下,带动了周边的乡村及邻里妇女群众的积极参与,营造了共创美丽家园的良好氛围。

下来,县妇联将广泛开展宣传发动工作,进一步深化“美丽家园”创建工作,以“清洁、绿色、健康、文明”为目标,动员妇女积极参加农村人居环境整治行动,大力弘扬神会主义核心价值观和中华民族传统美德,积极培育农村新风尚,团结带领广大妇女共建共享产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的幸福美丽新家园,不断增强农村妇女的幸福感和获得感。(南澳县妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?