欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
濠江区举办暑期防溺水安全教育讲座
时间: 2019-07-17 10:28       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

2019年暑期已到,暑期是孩子们从学校生活回归家庭生活的重要时段,是家庭教育的最佳时期,也是儿童伤害事故的高发期。濠江靠山临海,众多的水域如海边、河边、水库等为孩子们游泳戏水提供了便捷环境,同时也加大了溺水伤亡的风险。为了预防学生溺水事故的发生,提高水上安全意识,716上午,由濠江区妇联、濠江区红十字会,广澳街道妇联联合举办的暑期防溺水安全教育讲座走进大蔚社区家长学校。

讲座邀请了汕头市蓝天救援中心的志愿者为现场100多名学生、家长授课。主讲老师首先简要介绍了近年全国溺水事故,强调生命的意义,激发学生珍爱生命。接着深入浅出地讲明外出游泳要严格遵守“六不要”准则,现场演示在游泳时发生身体抽筋等意外时如何自救。最后,详细生动地讲授如何施救溺水者,施救时要求先呼救再施救,沉着冷静地做好自我保护与环境评估后,可利用救生圈、绳子、棍子、衣服、矿泉水瓶和水桶等日常用品作为施救工具。救援志愿者还和学生、家长进行模拟演练,课堂上,学生兴致高涨,踊跃回答问题,师生们收获了生动而有效的生命保护知识,讲座在一片欢声笑语中完美结束。现场还发放了红十字会专门制作的小急救包和急救知识钥匙扣,受到家长和学生的欢迎。

 “生命之舟,伴你远航,濠江区妇联每年在暑期举办防溺水安全教育讲座,希望每次讲座都能给学生带来启发,希望孩子们珍爱生命,远离危险,健康成长!(濠江区妇联)

签发人:郭婷婷,拟稿人:陈佳子,联系电话:87388337

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?