欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
帮扶助教,互动成长——记福利三园到潮南合力村幼儿园助教
时间: 2019-06-20 09:14       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会的重要精神,大力实施精准扶贫,教育先行行动为指导,加强城乡学前教育的交流,促进城乡学前教育的均衡发展。汕头市儿童福利会第三幼儿园积极响应汕头市妇联开展的结对帮扶助教项目,参加送教下乡活动。

2019618日上午,在市妇联陈莉主席等领导的带领下,福利三园骨干青年到潮南陇田镇合力村幼儿园开展帮扶助教活动。福利三园的老师们为合力村幼儿园的孩子们带去形式多样、内容丰富的语言、美术、表演等教育游戏活动。陈子露和蔡淑慧老师为合力村幼儿园小班的幼儿开展了语言活动《拔萝卜》,老师生动形象的语言风格,积极活跃的互动深深吸引孩子,活动中孩子们回答问题积极、踊跃,参加表演游戏时欢快、投入,热情、主动,大家纷纷站起来参与到游戏当中,“拔萝卜”、学故事对话,在表演中,对故事情节,内容也有了深刻的认识和理解。 陈伊珣和陈晓瑾老师为合力村幼儿园大班的幼儿开展了的美术活动《有趣的拉线画》,美术活动是孩子们非常感兴趣的活动,孩子们平时比较少用到颜料,在玩颜色、拉线作画中,孩子们兴趣一直非常高涨,学习积极性高,创作兴趣浓厚,与老师们的互动频繁。

以习近平总书记的重要讲话精神为引领,落实、推进帮扶工作,向帮扶支教园所的发展提供支撑,共同促进幼教新发展。帮扶助教,互动成长,汕头市儿童福利会第三幼儿园积极发挥省级幼儿园的示范辐射作用,充分发扬教育资源共享,交流互动的积极作用。(汕头市儿童福利会第三幼儿园

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?