欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
其他信息
其他信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 其他信息
路“童”行 初心不改——濠江区开展 “爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动
时间: 2019-09-30 11:32       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

濠江区“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动是濠江区妇联、濠江区儿童福利会、濠江区妇儿工委办共同发起的品牌公益活动,倡导关爱儿童理念和志愿服务精神,号召社会热心力量牵手困境儿童,给予他们温暖向善的力量。在国庆节来临前夕,各级妇联组织也以最快的速度铺开入户慰问志愿活动,将“爱心父母”的关怀与祝福送到困境儿童手中,鼓励他们要好好学习,天天向上,热爱生活,健康成长。

爱心相伴细水长流,一路“童”行感恩有您。“困境儿童”是一个特殊的群体,他们渴求知识、渴望关爱,他们或是因为家庭贫困,或是因为父母死亡或离异,或是因为父母长期在外务工而留守农村,甚至是因为父母双方或一方在押服刑,而过早面临生活失助、学业失教、情感失缺等种种困难。年复一年,来自机关、事业单位、企业和社会各界热心人士化身成“爱心父母”,用一双双温暖的大手牵起一双双羸弱的小手,无私的“母爱”陪伴他们走过艰难的求学路,如山的“父爱”为他们撑起梦想的天空。在河浦街道楼下社区的一户低保户家里,我们欣喜地看到,长期跟踪帮扶的初中生陈某晒出了优异的成绩单,这位老师和同学眼中的“正能量人物”平时除了要完成学习任务,还要兼顾帮忙做家务和照顾患有精神障碍的姐姐,但他仍努力长成自信阳光、充满朝气的样子。在达濠街道濠滨社区,我们欣喜地接到一双稚嫩小手写来的感谢信,童言童语间充满着喜悦和感激之情,感谢爱心妈妈在为她认捐助学金的基础上还资助她上舞蹈兴趣班,隐形的爱心妈妈为她插上了渴望的翅膀。而这位匿名的爱心妈妈同时还捐助着一位孤儿,认捐助学金和助养金共1500元。像这样平凡而又温暖的事情还有很多很多,爱心父母涓涓细流汇成爱的海洋,爱心善举源源不断情暖濠江。

不忘初心牢记使命,爱心帮扶永远在路上。习近平总书记说“只有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”濠江区“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动至今已经走过9个年头,组织 爱心父母牵手1238名困境儿童,累计发放爱心款项约40万元,形成结对助学、助困、助教关系,精准帮扶困境儿童的生活成长需求。今年,在社会各界热心人士的重视参与下,爱心捐款再创新高,筹得10.48万元结对帮扶全区294名困境儿童。近十年里,区妇联坚持“不让一个孩子掉队,不忽视掉一个孩子的成长”的初心,扎实开展“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动,让更多的爱心人士、爱心单位和爱心企业参与到“爱心父母”行列中来,不断完善走访慰问和回访调查工作机制,持续跟踪了解巩固帮扶效果,让困境儿童切实感受到社会的温暖和关爱。(濠江区妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?