欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市妇儿工委
市妇儿工委 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 市妇儿工委
省妇儿工委召开全省宣传男女平等基本国策媒体从业人员交流会
时间: 2018-08-06 16:59       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

(记者辛瑞玲)由广东省妇女儿童工作委员会举办的全省宣传男女平等基本国策媒体从业人员交流会本月2日—3日在广州举行。特邀国务院女工委专家、中央党校妇女研究中心研究院、扬州市委党校刘澄教授做《传媒领域反性别歧视》和广州市委党校葛彬教授做《性别平等的理论与实践》的主题报告,全省70多家媒体记者以及媒体从业人员和地方党校教师参加了培训与交流。省妇儿工委委员、省妇联主席刘兰妮以及妇儿工委办公室主任王碧华出席交流会。汕头市妇儿工委办公室主任、市广播电视台、汕头日报及市委党校等相关人员一行5人参加培训。

举办这次全省宣传男女平等交流会的目的是进一步增强全省各类媒体从业人员的国策意识,充分发挥各类媒体的宣传主阵地作用,持续推动男女平等基本国策和妇女儿童发展纲要规划在我省的有效实施,积极为我省即将全面开展的中小学生性别平等教育工作营造良好的社会氛围。

交流会要求各级媒体从业人员勇于承担责任,努力提高社会性别意识,积极履行国策宣传的社会责任,正确引导舆论导向,树立引领作用,广泛推广知识,生动教化公众,在信息量不断叠加的全媒体时代,促进性别平等与性别公正的价值取向,引导全社会普遍树立性别意识,大力宣传妇女的主体地位,及时发现并有力鞭挞否定妇女独立人格和歧视妇女、重男轻女等封建落后等思想,传播先进文化,树立先进性别文化,倡导性别公正,关注和宣传妇女在参政、就业、教育、婚姻、健康等方面的需求,树立先进典型,共同把党的关怀和温暖送达妇女群众的心坎上,为党凝聚妇女人心,让媒体成为实现社会价值使命,推动人类进步、社会公正以及社会和谐发展的重要平台。(市妇儿工委办)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?