欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市妇儿工委
市妇儿工委 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 市妇儿工委
汕头市首届村级优秀女干部储备人选示范培训班开班
时间: 2018-09-04 17:04       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实我市基层组织建设,提升基层妇女干部能力素质和工作水平,引导广大妇女积极参政议政,助推村级优秀女干部储备人选的培养选拔,市委组织部、市妇儿工委、市妇联联合举办的汕头市村级优秀女干部储备人选示范培训班于9月4日正式开班。市政协副主席、市妇儿工委副主任、市妇联主席陈榕,市委组织部副部长陈文生,市妇联副主席陈飒,市妇联纪检组长、市妇儿工委秘书长谢育华出席开班仪式。此次培训为期4天,从各区(县)共选派50名优秀村级妇女干部参加培训学习。

陈榕同志在开班仪式上作讲话,她指出,这个班是我市落实《汕头市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,推动妇女儿童发展规划,让更多优秀妇女参与基层民主管理而专门举办的,是适应新的形势需要,推进“乡村振兴”战略,推动女性参与社会管理,加强我市基层组织建设的重要举措。要求学员们珍惜这次难得的培训机会,认真学习,学以致用,力争在政治素养、个人素质和实践能力得到全面提升。她要求,包括基层女干部在内的全市各级女干部要主动认识、适应和引领经济新常态,自觉践行新发展理念,更好地带领群众干在实处、走在前列,以新担当新作为推动特区再出发,再创汕头新辉煌。

市委组织部、市妇儿工委、市妇联十分重视这个培训班,在授课内容和课程编排上专门针对基层工作特点设计,内容安排上更贴近当前基层妇女干部的需求,邀请了省、市的专家讲授,并请有丰富工作经验的基层书记代表讲心得体会,更加提高培训的时效性。培训班还采用案例教学、互动教学、现场教学等多种培训方式激发学员学习热情,并在课后组织学员分组自由讨论、交流心得,营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。

开班仪式结束后,学员们纷纷表示,要以饱满的精神状态和优良的学风参加培训学习,并要在今后的工作中不断加强自身修养,努力提高服务基层水平,为把汕头建设成为省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出更大贡献。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?