欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市妇儿工委
市妇儿工委 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 市妇儿工委
汕头市组织收视收听省妇儿工委工作电视电话会议暨召开全市妇儿工委工作会议
时间: 2019-03-15 15:45       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

315日上午,我市收视收听全省妇儿工委工作电视电话会议暨召开全市妇儿工委工作会议。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任李耿坚,市政协副主席、市妇儿工委副主任、市妇联主席陈榕等市领导出席会议。市妇儿工委各成员单位委员、联络员,各区(县)妇儿工委主任、副主任,市妇儿工委办工作人员约80人参加会议。

汕头市召开2019年全市妇儿工委工作会议

在省的电视电话会议上,省妇儿工委副主任、省妇联主席冯玲传达贯彻国务院妇儿工委七届一次全体会议精神;省妇儿工委成员单位和有关地级市妇儿工委在会议上作实施“两个规划”的经验交流;副省长、省妇儿工委主任张光军出席会议并作重要讲话。

汕头市收视收听省妇儿工委工作电视电话会议

省会议结束后,我市召开了全市妇儿工委工作会议,会议由陈榕同志主持。她在会上总结了2018年我市“两个规划”实施工作进展情况,并对2019年妇儿工委工作进行部署,她指出:要继续营造良好社会氛围,进一步做好宣传贯彻男女平等基本国策、着力推动解决重难点问题、继续做好省农村妇女“两癌”免费检查项目和加强妇儿工委能力建设等各方面工作,全力推进汕头妇女儿童发展规划目标任务的全面落实,共同推动妇女儿童事业再上新台阶。

李耿坚同志在讲话中要求全市各级妇儿工委、各成员单位要认真贯彻落实全省电视电话会议精神,把思想认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为实现2020年“两规”终期目标打好坚实基础。他强调:一是提振信心,全面把握妇女儿童工作面临的新形势。距离2020年只剩不到两年时间,虽然大部分指标已经完成,但剩下的都是难啃的硬骨头,各地各部门必须高度重视,提振信心,采取有力的措施,切实加以解决。二是抢抓机遇,着力破解妇女儿童发展中的重点难点问题。今年是汕头的“落实发展年”,全市各级妇儿工委要抓住机遇,担当作为,对标对表,主动融入,强力推动“两规”重难点问题解决。三是协调配合,努力形成推进妇女儿童工作的整体合力。李常委要求各级各单位要紧紧把握汕头“落实发展年”的良好时机,切实落实好政府、妇儿工委、成员单位各自的责任,履职担当,合力推动我市“两规”目标如期实现,为我市开创新时代汕头改革开放新局面、献礼中华人民共和国成立70周年作出应有的努力和贡献。(汕头市妇儿工委办)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?