欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市妇儿工委
市妇儿工委 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 市妇儿工委
汕头市妇儿工委加大妇女儿童发展规划指标达标推进工作力度
时间: 2020-01-03 09:12       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

1230日,汕头市政府召开常务会议,传达省妇儿发展纲要规划重难点指标攻坚推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市妇儿工委,市委组织部、营商环境建设监督局,市发改局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、卫生健康局、审计局、统计局,市总工会、团市委、残联,各区县政府主要领导列席会议。郑剑戈市长强调指出:一要提高认识,以高度责任感抓实抓好妇女儿童工作。二要聚焦重点,以决战决胜之势确保高质量如期完成纲要规划目标。会议要求全市各级妇儿工委及各有关单位要清醒认识我市妇女儿童发展规划面临的严峻形势,提高思想认识,强化责任担当,紧盯重难点指标按时达标,抓紧分析研判,倒排任务时间,逐项狠抓落实,加强督查督办,全面提高妇女儿童工作水平,切实提升我市妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

近期,汕头市妇儿工委密集开展相关工作,加大推进“两规”指标达标工作力度。124日,汕头市妇儿工委召开汕头市实施妇女儿童发展规划重难点指标推进会,市委组织部、市公安局、市民政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康局、市总工会等重难点指标主要责任单位领导参加会议。会议由市妇儿工委副主任、市政府副秘书长陈基平同志主持,市妇儿工委副主任、市妇联主席陈莉同志作《关于汕头市妇女儿童发展规划指标达标情况的通报》,各参会单位领导对所承担的重难点指标情况进行分析交流,表明加大力度推动“两规”实施的态度和决心,市妇儿工委副主任、市统计局总统计师林惜丰同志指出了各单位统计监测工作存在的问题并提出相关要求,陈基平同志要求参会单位领导要及时向本部门一把手汇报,要高度重视,集中力量解决本部门责任范围内的重难点问题。会议要求,各单位要提高认识、正视挑战,准确把握当前我市“两规”工作面临的新要求新问题;要对标对表、攻坚克难,集中全力突破“两规”重难点问题;要加强统筹、落实责任,迅速形成推进“两规”落实的整体合力。

阶段来,市妇儿工委还召开全市区县妇联主席、妇儿工委副主任工作会议,通报了汕头市妇女儿童发展规划指标达标情况;召集重难点指标主责单位联络员会议,就本部门负责的“两规”指标达标情况进行交流;召开汕头市妇女儿童发展规划指标达标分析研判会议,成员单位的联络员、统计监测组成员参加会议。

下来,市妇儿工委将按照市政府常务会议精神,全面对标对表,找短板、查问题,列出任务表、时间表,倒逼责任落实,充分发挥指导、监督、协调职能,与各责任单位一起,用超常规举措攻坚克难,推动2020年两个规划如期全面实现终期目标。(市妇儿工委办)


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?