欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
家门口的“舒心驿站”
时间: 2019-08-28 11:44       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

    汕头市妇联于今年4月启动“舒心驿站”项目建设以来,经调研筛选,好中选优,6月初,澄海区、潮南区2个“舒心驿站”均正式挂牌运行。阶段来,两个驿站的工作均取得一定成效。

舒心驿站(汕头澄海站)于61日正式挂牌启动,依托沐阳教育专业性强,个案经验丰富的心理咨询师队伍,每周三、周四下午开放预约咨询。三个月来举办了《阳光心态,快乐人生》5场讲座,覆盖人数200人次,同时结合妇联举办的各类活动开展多次户外宣传和咨询活动,印制和分发了一批宣传品,普及心理健康知识。截至目前,共受理个案11件,来访咨询35人次。

舒心驿站(汕头潮南站)于513起正式投入使用,特邀汕头大学医学院教授赖小林为专家顾问,聘请专业人士为驿站管理人员,每周二、周四上午开放预约咨询。该站通过建立微信预约渠道,开展个案咨询;同时开展心理讲座、心理拓展活动及宣传活动多场,覆盖人数1500人次,借助驿站专家为“微笑妈妈”项目设计心理关爱拓展服务,帮助妈妈们掌握心理健康知识;并结合妇联开展的各类活动进行宣传,向参与人员介绍舒心驿站及其服务内容。截至目前,共受理个案8件,来访咨询32人次。

近日,市妇联到两个站点开展调研,了解各站点的工作进展、实施进度等,并对项目的建设和实施提出了具体指导意见。调研指出,澄海区、潮南区妇联及项目点一要加大宣传力度,通过妇女之家、社区家长学校等阵地,将站点宣传做进社区,让广大妇女知道了解;二要积极培育当地心理服务志愿队伍,延伸服务手臂,提高站点可持续发展的能力;三要以项目实施为契机,提升基层妇联干部心理专业知识和化解矛盾纠纷的能力,服务好广大妇女儿童和家庭,真正发挥舒心驿站的作用。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?