欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
舒心驿站 您的专属心理咨询专家
时间: 2019-08-13 16:21       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

  舒心驿站(潮南站)于513日起正式投入使用,为潮南区广大妇女儿童提供面对面咨询、个案接访、团体心理辅导、心理健康讲座等服务,帮助有需要的妇女儿童舒缓焦虑,促进家庭和睦、社会和谐。

舒心驿站(潮南站)位于潮南区中心城区街道,辐射带动能力强。驿站配套设置了130平方米的心理咨询室,按服务需要配置心理沙盘设备、心理挂图等专业用品,另有团体活动室、心理宣泄室可供使用。

舒心驿站(潮南站)特邀汕头大学医学院教授赖小林为专家顾问,聘请专业人士为驿站管理人员,定期驻点,建立咨询预约等相关工作制度,每周二、周四上午开放预约咨询。

舒心驿站(潮南站)自投入使用以来,致力于做好潮南区妇女儿童心理咨询及成长指导工作,普及心理健康知识,帮助妇女儿童解决心理困扰。通过潮南妇联微信公众号、舒心驿站微信号发布每周一次的“舒心寄语”、不定时发送心理健康知识推文,向社会普及心理健康知识,同时建立微信预约心理咨询的渠道,开展了个案咨询,截至目前,已接个案6宗,来访咨询21人次。三个月来,舒心驿站开展多次心理讲座、心理拓展活动及宣传活动,邀请专家顾问为“微笑妈妈”项目设计心理关爱拓展,帮助妈妈们掌握心理健康知识,同时结合活动开展宣传,向参与人员介绍舒心驿站及其服务内容。

下来,舒心驿站(潮南站)将进一步提升服务水平,继续加强心理健康知识科普,同时结合实际举办心理健康讲座等活动,加大对困境家庭、单亲母亲、困境儿童的关爱力度,为特殊家庭及儿童提供精神帮扶和心理辅导,为潮南区妇女儿童提供更加优质的心理健康教育服务。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?