欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市举办“家家幸福安康工程”启动暨“十大最美家庭(文明家庭)” 颁奖仪式
时间: 2019-08-08 17:05       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

85日晚,市妇联联合市文明办在市广播电视台举办汕头市“家家幸福安康工程”启动暨“十大最美家庭(文明家庭)”颁奖仪式,市有关领导参加活动,并为获得我市“十大最美家庭(文明家庭)”颁发奖杯和证书。

DSC_7031.JPG

   “十大最美家庭(文明家庭)”颁奖活动通过播放家庭介绍片、组委会颁奖辞和家庭才艺展示、文艺节目相结合等方式,讲述了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,进一步汇聚和弘扬家庭文明正能量,以榜样力量引导群众传承家庭美德、涵养家国情怀。

微信图片_20190807201828.jpg

活动开始之前,市妇联为支持单位正大集团卜蜂莲花赠送“爱心企业”牌匾。

DSC_6993.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神, 去年以来,市妇联在全市城乡中广泛开展寻找“最美家庭”活动,各级妇联上下协同,以1110个“妇女之家”为阵地,多形式、多渠道开展寻找活动,经过层层推选和评审,评出汕头市“十大最美家庭(文明家庭)”,引导群众珍视亲情、传承美德,讲好最美家庭故事,传承优良家风家训,形成全社会礼遇“最美家庭”、争当“最美家庭”的浓厚氛围,在实现中国梦的进程中筑起亿万家庭的幸福梦,为中华民族70周年华诞献礼。

下一步,市妇联将根据全国妇联、省妇联"家家幸福安康工程"的部署要求,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究为重点统筹推进妇联家庭工作,促进以德树人家庭教育,弘扬新时代家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观落细落小落实。(汕头市妇联)

2019汕头市"十大最美家庭(文明家庭)"名单

  汕头海关         黄翔子家庭

  金平区           吴力强家庭

  金平区           刘映红家庭

  龙湖区           纪传英家庭

  龙湖区           蔺剑寒家庭

  濠江区           杨基平家庭

  澄海区           金卓满家庭

  澄海区           蔡德雄家庭

  澄海区           许少雄家庭

  潮南区           周德锋家庭

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?