欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市妇联举办育婴员(月嫂)职业技能免费培训班
时间: 2019-09-20 16:37       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为全面实施“家家幸福安康”工程,919晚,汕头市妇联联合市人社局、市卫生学校在汕头卫校市区职业技能培训中心举行实施“南粤家政”工程——育婴员(月嫂)职业技能免费培训班开班仪式。市妇联副主席黄丽娇、市人社局副局长洪木佳、市卫生学校副校长李长驰等领导及部分家政公司负责人出席了开班仪式,来自全市的近百名学员参加了培训班。

    开班仪式由汕头卫校副校长李长驰主持,教务科负责人介绍培训内容、考核鉴定等相关情况及要求。市妇联副主席黄丽娇、市人社局副局长洪木佳分别作了动员讲话。黄丽娇副主席希望学员们要珍惜这次学习机会,增强本领,拓宽自己的就业范围,做一个“自尊、自信、自立、自强”的时代新女性。同时希望市卫生学校按照培训班规定的学习时间和内容,严把培训质量关,把这次培训班抓好抓实,打响我市育婴员(月嫂)培训的品牌。参加培训班的学员代表也作了发言,表示要珍惜学习机会,遵守培训纪律,认真学习专业技能,争取早日顺利完成课程,取得职业资格证书。

此次育婴员(月嫂)培训班,也是更好贯彻落实《汕头市实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》,做好母婴服务培训重点项目,培养一批具有较高职业技能和服务水平的育婴员和月嫂,帮助和引导有志于从事育婴工作的妇女实现就业创业,满足社会和广大父母对育婴技能人才的迫切需求。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?