欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间: 2019-09-18 09:26       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

    为深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,917日下午,汕头市妇联召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。市妇联党组书记、主席陈莉作动员部署,市委主题教育领导小组第五指导组副组长王培林同志出席会议并讲话。市委第五指导组成员、市妇联机关全体党员干部、直属各单位班子成员等参加会议。

会议指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是妇联组织开展好主题教育的根本遵循。

要提高政治站位,认真学习,深刻领会,不断增强开展主题教育的责任感和使命感,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

结合妇联实际,把主题教育与庆祝新中国成立70周年、妇联工作任务结合起来,高标准高质量推进主题教育各项工作,以实际行动践行初心使命。

要加强组织领导,扛起主体责任,坚持两手抓两促进,加强正面宣传和舆论引导,确保主题教育取得扎实成效。

王培林同志强调:一要提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,把思想和行动统一到党中央以及省委、市委的要求上来;二要准确把握总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题、调查研究、整改落实中守初心、践使命;三要一体推进“四项重点措施”,坚持更高标准和更严要求,推动每一项措施落到实处;四是着力解决突出问题,既要解决领导班子和党员干部政治思想作风等方面问题,又要解决本单位的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼等问题;五要以好的作风开展主题教育,提高主题教育的质量,力戒形式主义、官僚主义;六要两手抓两促进。把主题教育与妇联业务工作结合起来,共同促进,形成合力。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?