欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
不忘初心 合力推进汕头市家家幸福安康工程——汕头市举行“爱为她 守万家”活动启动仪式
时间: 2019-11-08 10:21       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

不忘初心、牢记使命主题教育活动中,汕头市妇联全面深化乡村振兴巾帼行动家家幸福安康工程,结合省妇联她健康 粤幸福两癌救助保险公益活动的要求,117日下午,市妇联与中国人寿汕头分公司在汕头迎宾馆联合举办爱为她 守万家活动启动仪式。市妇联陈莉主席、陈飒副主席、谢育华副主席,中国人寿汕头分公司林雪总经理、陈大彦副总经理出席活动,各区县、各镇(街道)、省定贫困村妇联主席及中国人寿系统人员近250人参加活动。

微信图片_201911110931201.jpg

启动仪式由陈飒同志主持,林雪同志在致辞中表示汕头国寿将继续以服务民生为引领,努力营造尊重女性、关爱女性的社会氛围,使健康保险惠及广大妇女群众,持续提升汕头市政策性保险的民生公益影响力。随后,中国人寿汕头分公司团体业务部进行《爱为她 守万家活动实施方案》介绍。

活动上,谢育华同志和陈大彦同志作为双方代表上台签署合作协议;中国人寿广东分公司为汕头市精准扶贫村贫困妇女捐赠两癌救助保险,保额达到1亿元;汕头国寿向市妇联捐赠人民币5万元,设立关爱女性健康专项救助项目,为精准扶贫村在籍妇女提供5千万元保额的保险。

微信图片_20191111093120.jpg

陈莉同志在讲话中强调,开展爱为她 守万家活动,是贯彻落实党的十九大报告关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国以及推动妇女全面发展的战略部署,是助力家家幸福安康工程的重要举措。要求全市各级妇联一要提高政治站位,认识实施爱为她 守万家活动的重要性;二要做好宣传,提高广大妇女群众对活动的知晓率和参与度;三要加强配合,推动形成服务妇女民生的长效机制。

最后,参会领导倒入金砂,启动爱为她 守万家活动。

汕头市爱为她 守万家活动将为我市15000名妇女购买两癌健康保险,同时引导各镇(街道)、村(社区)集体出资为当地符合条件的妇女投保健康保险,并鼓励企事业单位出资及个人自付费购买;活动将通过借助汕头妇联微信公众号,定期推送宣传女性健康知识,在全市开展16送健康,献善心活动、11送技术,献关心活动、每季度探访慰问患病妇女的送温暖,献爱心活动和支持妇女就业的送岗位,献贴心活动等健康关爱服务,让广大妇女提升自身抗风险能力,实现病有所医、病有所保,凝心聚力,共同营造关心、爱护妇女的社会氛围,为汕头加快构筑共建共治共享的社会治理格局贡献巾帼力量。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?