欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
市妇联传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间: 2019-11-06 10:13       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

115日,市妇联召开妇联系统工作会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委干部大会会议精神,研究贯彻落实措施,部署妇联工作。机关全体干部职工及直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议工作报告全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,令人鼓舞、催人奋进,再一次彰显了以习近平同志为核心的党中央的雄韬伟略、战略定力、博大情怀和责任担当。全会通过的《决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于我们党团结带领人民战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要始终不渝坚持党的领导,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要面向妇女大力宣传全会精神,引导广大妇女进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走;要紧紧围绕《决定》确定的总体目标和重点任务以及对人民团体和群团工作提出的新任务新要求,结合汕头工作实际,立足更好发挥妇女“两个独特”作用,着眼共建共治共享,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量;要坚持党建带妇建,全面落实新时期党的建设总要求,推动妇联党的建设高质量发展,建设让党中央放心、让妇女群众满意的模范机关,为妇联组织参与国家治理实践提供坚实保障。要持续推进妇联改革,探索妇联发展新模式,把妇联在各个领域、各条战线的组织建强建优,使基层妇联成为妇女工作的坚强战斗堡垒。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?