抗击疫情 鮀城巾帼行动之五"/> <span style="font-family: 黑体;"><span style="font-size: 22pt;"><span style="font-size: 22pt;"> </span></span><span style="font-size: 22pt;">抗击疫情 鮀城巾帼行动之五</span></span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
抗击疫情 鮀城巾帼行动之五
时间: 2020-02-03 15:44       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联


疫情就是命令,防控就是责任,汕头市各级妇联组织及广大妇女干部积极响应号召,全力以赴、主动作为,以只争朝夕不负韶华的巾帼担当,积极投身抗击疫情的战斗。

龙湖区

龙湖区妇联充分发挥“龙湖妇联”公众号平台优势,及时推送相关科普和倡议推文,号召全区妇女和家庭行动起来,立足工作岗位,担当社会责任,守住家庭防线,联防联控,共克时艰。区妇联班子成员前往挂钩社区,实地走访了解社区防疫情况,并将防护宣传资料送达到每家每户,增强群众的自我防护知识和信心。

区妇女干部、巾帼志愿者积极参与疫情防控工作,深入村(社区)入户宣传防疫工作,派发防护宣传资料和倡议书,并引导居民在公共场合戴口罩,劝导群众居家开窗通风、做好家庭卫生,减少走亲访友、聚餐聚会等活动,让防控知识入脑入心,织密基层疫情“防控网”。


在疫情面前,龙湖医院护理部发出“由于前线需要,现征集自愿报名参加隔离病区和发热门诊的护理人员”的短信。全院各科微信群里满是“我报名”的回复。不到半天时间,全院近80名护理人员主动请缨,请求加入本单位抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队伍,为保卫人民健康贡献自己一份力。


潮阳区

潮阳区妇联迅速利用“潮阳妇联”微信公众号,工作群等及时转发上级妇联和区委、区政府关于防控疫情的有关要求和报道,加大宣传力度,动员全区广大妇女和家庭坚决打赢疫情防控这场硬仗。

最美“逆行者”们奋战在医疗卫生一线,用自己的实际行动践行无悔的承诺。

各镇(街道)、村(社区)妇联干部坚守岗位,奋战一线,挨家挨户向社区居民发放疫情防控宣传资料,进行疫情网格化地毯式滚动排查,并要求两周内来潮阳的湖北人员自行进行隔离。


南澳县

南澳县妇联利用“南澳妇联”微信公众号、妇联工作群等及时转发倡议书、防控指南等,引导广大妇女要主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌。

  各级妇联干部、巾帼志愿者们在区妇联主席的带领下深入各村(社区)和景区向当地群众和游客派发疫情防控宣传单,配合协助村(社区)干部进行疫情网格化地毯滚动排查登记等工作,引导广大群众不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,严格落实好疫情防控有关规定。

在这场战役中,汕头市各条战线的巾帼力量尽己所长、主动担当,用自己的微薄力量保卫人民群众的安全,用瘦弱的肩膀扛起沉甸甸的责任和重担,让我们为她们的这份巾帼“精神”点赞。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?