抗击疫情 鮀城巾帼行动之一"/> <span style="font-size: 18pt;">抗击疫情 鮀城巾帼行动之一</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
抗击疫情 鮀城巾帼行动之一
时间: 2020-02-01 14:52       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

疫情防控工作启动以来,我市各级妇联组织、妇联干部及广大妇女群众坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省、市各项工作部署,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

积极响应做好巾帼引领

一、成立市妇联防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组。党组书记为组长,党组其他成员为副组长,成员为各部室及属下单位负责人,领导小组下设办公室。

二、发布《致全市广大妇女和家庭的倡议书》。号召广大妇女和家庭,立即行动起来,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,迅速构筑起疫情防控的坚固长城,共同守护我们的美好家园。

三、发出《关于全力做好疫情防控工作的通知》。要求各区县妇联要提高政治站位、发挥党员先锋作用、发挥妇联执委普遍联系妇女群众机制作用、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,筑牢疫情防控家庭防线。

网络矩阵发出巾帼号召

市妇联通过 “汕头妇联”微信公众号、汕头妇女网等平台发出《汕头市妇联致全市广大妇女和家庭的倡议书》,转发《全国妇联发出倡议:为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量》、《请转!千家万户齐行动,合力防控肺炎疫情》、《H5|万众一心,战疫情!我和家人接力承诺》等推文。发挥四级妇联组织纵向到底,市直妇委会组织和社会团体组织横向到边的妇女宣传网络架构作用,线上线下全方位多渠道发动宣传。截至目前,“汕头妇联”微信公众号发出相关科普知识、倡议推文共20篇,阅读量达55000多人次,通过妇联工作、联络、活动群宣传有关政策措施和疫情防护知识,号召各级妇联干部积极转发广泛传播,充分发挥联动作用,做好舆论引导工作,增强广大妇女群众的自我防御意识和社会信心。

妇联干部发挥巾帼力量

市妇联积极动员各级妇联干部、巾帼志愿者们深入各村(社区),向当地群众派发疫情防控宣传单,配合协助村(社区)干部进行疫情网格化地毯滚动排查登记等工作,引导广大群众不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味,落实好疫情防控有关规定。“红马甲们”进村入户宣传防疫知识,持续坚守在防控一线,成为冬日里的一抹红,受到村民们的热情欢迎。

   

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?