欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
【党旗高高飘扬】同心战“疫” 巾帼在行动!汕头市妇联积极投身社区联防联控工作
时间: 2020-02-19 15:52       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为贯彻落实市委、市政府决策部署,全力做好疫情防控工作,市妇联按照全市疫情防控总体安排,抽调12名党员干部分别下沉到金平区大华街道各个社区,每个社区安排一名党员干部,参加到区(县)派出的援助工作组中,与社区干部群众一起筑牢疫情防控防线,为我市打赢新型冠状病毒战役贡献着半边天的巾帼力量。

在这场没有硝烟的“战斗”中,市妇联党员干部闻令而动,冲在防疫一线,干在实处,把疫情防控工作抓实抓细。连日来,她们深入社区,与社区党员干部并肩作战,发挥妇联干部的优势和特点,参与社区的设卡检查、入户排查、隔离管控、党组织研究防控工作,在组织群众、宣传群众、凝聚群众方面做了很多细致工作。

为强化社区疫情防控网格化管理,援助工作组党员干部出智出力,配合街道构筑起疫情防控的人民防线,协调筹集防护消毒用品、志愿者队伍开展工作、解决防控工作实际问题,指导社区各类组织、各支力量、各种资源统筹形成联防联控的最大合力,在驻社区防疫一线充分发挥共产党员的先锋模范作用,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,以实际行动展示巾帼风采。

疫情挡不住援助工作组党员干部冲向前线的脚步,寒风吹不散她们奋战一线的热情,因为大家心中谨记,在出发前市妇联领导召开的动员会上,要求她们要发挥先锋模范作用,坚定站在疫情防控一线,切实下沉到网格,协助大华街道耐心、细心、真心做好社区基层疫情防控各项工作。连日来,在乔林社区、竞长社区、福长社区、迎春社区等大华街道各个社区,总会看到她们坚守岗位的美丽身影,无论是住户信息排查、分发宣传单,还是参与社区卡口值班,巾帼们都冲在一线、坚守一线,以严谨的工作态度,为群众生命安全筑起一道坚实的防线。

“一碗姜茶、一块暖宝宝带着一份份关爱,在瑟瑟寒风的天气中,让我们驻社区防疫一线援助工作组成员感到来自‘家里人’的关怀与温暖。”市妇联党员肖映玲说道。肖映玲是大华街道乔林社区援助工作组成员,2月16日,市妇联主要负责同志带队来到驻乔林社区防疫一线,看望坚守在这里的妇联干部和社区工作人员,随后还到大华街道其他驻社区防疫一线工作组看望大家,令大家都倍感温暖,更加坚定打赢这场战役的信心和决心。

爱心汇聚,描绘出一幅干群齐心共同“抗疫”的生动画卷。自我市实施网格化、地毯式管理、全面落实联防联控措施以来,市妇联把全力做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,强化组织领导,明确责任分工,加强宣传引导,细化防控要求,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,用实际行动展现巾帼担当、诠释“硬核”担当。(汕头+)

版权声明:版权归汕头经济特区报社所有,未经许可,严禁擅自转载、复制、改编本社记者新闻作品,违者将追究侵权者法律责任。

    (作者:汕头报业全媒体记者 陈文惠 编辑:方超 )


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?