汕头市妇联致全市广大妇女和家庭的倡议书"/> <span style="font-family: 黑体; font-size: 22pt;">汕头市妇联致全市广大妇女和家庭的倡议书</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市妇联致全市广大妇女和家庭的倡议书
时间: 2020-01-31 15:23       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联


全市广大妇女和家庭:

    当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。党中央发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,我省已启动突发公共卫生事件一级响应机制。为贯彻落实市委市政府的工作部署,汕头妇联号召广大妇女和家庭,立即行动起来,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,迅速构筑起疫情防控的坚固长城,共同守护我们的美好家园。

    一、当好家庭安全的“守门员”。请广大妇女和家庭成员要从我做起,守护小家为大家,带领家庭成员做好居家消毒,保持家庭环境卫生。要随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、讲卫生、勤洗手,拒绝野味;要落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,切实筑牢防控防范疫情的家庭安全大门。

    二、当好社会防疫的“宣传员”。请广大妇女和家庭成员要主动学习防疫知识,增强疾病防控意识,积极关注疫情动态,自觉按照科学指引,保持正常生活秩序。特别是三八红旗手(集体)、巾帼文明岗、最美家庭等先进个人(集体)要起到示范带动作用,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,主动做到不囤积、不抬价,不恐慌、不添乱,传播正能量,汇聚精气神,引导身边人坚定可防可控可治的信念,坚定打赢疫情防控阻击战的决心。

    三、当好群防群治的“防控员”。请广大妇女和家庭成员要积极配合当地防控人员工作,有发现准备从疫区返乡或已经从疫区返乡人员的相关线索,要积极向有关部门反映情况,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

    姐妹们,防控疫情,人人有责。做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控阻击,关系到您和家人以及亲戚朋友的生命健康安全!我们坚信,只要我们全市上下坚定信念、同舟共济,团结一心、众志成城,筑牢防控疫情的铜墙铁壁,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

    衷心祝愿全市妇女同胞新春快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!

汕头市妇女联合会

2020131

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?