汕头市妇联用心用情守护援鄂及一线女医护人员"/> <span style="font-size: 10.5pt;">汕头市妇联用心用情守护援鄂及一线女医护人员</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市妇联用心用情守护援鄂及一线女医护人员
时间: 2020-03-16 11:18       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

    为减轻汕头市援鄂及一线女医护人员的后顾之忧,当好坚强后盾,汕头市妇联联合市女企协开展“您家的菜我来送”--关爱一线医护人员活动,为最美“逆行”者家庭送上“爱心菜”。此举收获许多医护人员家属的点赞。

    市妇联从28日元宵佳节开始,连续为我市奋战在疫情防控一线的一百多名女医护人员家庭提供每周两次的免费肉菜配送。至今,活动共配送9次,服务999人次,送去鸡444只,猪肉555斤,鸡蛋9990个,蔬菜2997斤。

      在配送过程中,由于部分医护人员申请配送肉菜签收的家属是父母,难以及时反馈问题。市妇联了解情况后,积极主动与她们所在医院的妇委会主任联系,逐个致电了解长者的问题,收集他们的地址信息和需求,同时及时告诉他们肉菜配送的时间和种类。如有反馈出现配送问题的,市妇联都会第一时间尽力协调解决,以确保精准送达每份“爱心菜”。

    此外,市妇联还将关爱服务做深做细做到位,“三八”节期间,深入一线慰问女医护人员,关心她们生活、家庭上的困难,并送上节日的祝福,祝愿她们能够战胜疫情,早日凯旋;联合市广播电视台制作《巾帼是一份力量》MV,在电视台循环播放,向奋战在抗疫一线的女医护人员致以衷高的敬意。接下来,市妇联将会加大对最美巾帼逆行者的宣传力度,培树典型,在全社会营造关心关爱女医护人员的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?