欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
抗击疫情 鮀城巾帼行动之十四
时间: 2020-02-08 15:39       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

抗疫一线的“铁娘子”

——莲上镇永新村妇联主席余素玲带伤坚守疫情防控第一线

“最近不要走亲访友了”、“出门记得要戴口罩”……大年初一晚7点多,天下着小雨,在澄海莲上镇永新村的大街小巷,穿梭着几位“娘子军”的身影,村女干部余素玲带领大家进村入户,到村民家中派发《致全体市民一封信》等宣传资料,“铁娘子”们在关键时刻挺身而出,正是巾帼精神的生动写照。

为更好地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,澄海区莲上镇永新村妇联主席余素玲舍小家、顾大家,放弃春节假期,全力以赴坚守在疫情防控第一线。大年初一晚上,由于天下着小雨,路面比较湿滑,途中,余素玲不慎摔倒受伤。在包扎好受伤部位后,余素玲仍忍着伤痛,坚持回到村里工作,带伤坚守在疫情防控第一线。

第二天晚上7点多,当余素玲获悉村两委干部迅速集中的信息,又忍着伤痛,马上加入到执行任务的队伍中,与镇、村干部连夜开展地毯式上门宣传行动。

连日来,余素玲带领全村妇女党员和巾帼志愿者进行防疫宣传,每天都进村入户,上门派发《致全体市民一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎防控温馨提示》等宣传资料,嘱咐群众戴好口罩,跟村民讲解疫情防控的相关知识,告知村民要少聚会、少串门,做好防护措施,并叮嘱没有要紧事尽量不要外出,家中有从武汉及周边地区回来的村民请及时联系并做好自我隔离,共同做好疫情防控工作。

在这场不见硝烟的战役中,女干部们没有隔离服,只有一只普通的口罩,更没有一分钱的报酬,但余素玲放弃春节休息时间,不顾个人安危,默默无闻地投身到此次疫情防控中,以实际行动践行初心,担当使命。

“作为一名党员,这是我的一种责任,我一定要认真执行任务,认真做好疫情防控工作。”为确保打赢疫情防控攻坚战,使各项工作落实落细,余素玲践初心,勇担当,积极响应党的号召,以巾帼不让须眉的气概,严格落实各项防控宣传工作。

其实,在抗击疫情一线,作为娘家人,汕头市妇联一直带领着各区县妇联冲在疫情防控一线,像余素玲这样的女干部还有很多很多,自疫情防控阻击战打响以来,她们佩戴党徽、亮明身份、斗志昂扬,充分发挥先锋模范作用,在抗击疫情的战场上带头冲在一线。

“党有号召,我们妇联有行动。”余素玲说,作为村里的妇联干部,巾帼不让须眉,一定积极配合市妇联及村两委的工作,坚定信心、同舟共济,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?