欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
【党旗高高飘扬】市妇联先后收到两封感谢信,抗击疫情 “娘家人”服务暖人心
时间: 2020-02-11 16:03       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

新冠肺炎疫情突如其来,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,广东省启动防控新冠肺炎疫情一级响应,汕头市设立了多个居住(宾馆)留观服务点,供来汕的外地人接受医学观察时居住,有效防控新冠肺炎疫情。连日来,接受医学观察人员纷纷感受到来自异乡人的真诚。记者获悉,近日,市妇联先后收到两封来自留观服务点人员的感谢信,信中感谢市妇联的关心和慰问,让她们感受到来自 “娘家人”的暖心服务。

“每日的三餐准时送到房间口,每日两次的体温监测,每日房间消毒,还有妇联的慰问……这一切,彰显了汕头人民的大爱,体现了汕头人民踏实的工作作风……”26日,市妇联收到一位自称为“湖北老乡 肖同飞”寄来的感谢信。信中说道,她们是湖北黄石市普通市民,本想来汕旅游的她们到达目的地后,才知道一场灾难降临,最后作为异地来汕留观人员居住在市区某大酒店,期间,感受到市妇联干部无微不至的关怀,让她们深受感动,爱上汕头这座有爱有情有义的城市,正如来信所说“你们辛苦了!虽然我们山川并非异域,但风月永远同天!祈祷疫情早日散去,携手面对未来。”

温暖话语饱含肺腑之言,无独有偶,在疫情防控进入攻坚战之时,市妇联把特别的爱献给特别的你们。另一封来信落款为“在汕感受温暖的武汉一家人”,信中说,居住在武汉的她们一家每年春节都有外出旅游的习惯,行程是之前定好的,出发旅游并未收到武汉疫情严重的消息,来到汕头,在派出所的协助下,她们一家住进了酒店接受隔离。在汕留观期间,妇联工作人员不单买来饼干、牛奶和洗发水,因为她和母亲都患有糖尿病,工作人员还买来药和针剂,当获知她由于生理期急需女性用品,细心的妇女干部还及时送来,让她确实感受到“家”的温暖,文中说到,“对于在汕头经历的一切,我们一家非常感激,我们感受到隔离了病毒,但并没有隔离爱。”

新冠肺炎疫情爆发以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省妇联的精心指导下,市妇联领导以身作则、率先垂范,带领妇联全体工作人员投入到这场没有硝烟的战斗中,克服种种困难,为有需要帮助的人员送上点滴关心关爱,展示了妇联党员干部巾帼不让须眉,全心全意为基层、为民众服务的风采。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。市妇联表示,全国无数医务人员冲在战“疫”一线,她们穿上防护服逆向“负重前行”,守护着我们的“岁月静好”,作为妇联组织,更要做到抗疫不停关爱不止,以女性特有的细心伸出援手,温暖每一位有需帮助的女同胞,在疫情防控进入攻坚战之时,温暖人心。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?