欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
“您的家庭我关怀”——汕头市开展关爱援鄂及省定点医院抗疫一线医护人员活动
时间: 2020-03-06 11:24       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为进一步关心关爱奋战在疫情防控一线的医护人员,在“三八”国际妇女节110周年来临之际,汕头市妇联联合市红十字会,开展“您的家庭我关怀”——汕头市关爱援鄂及省定点医院抗疫一线医护人员活动,为一线的医务人员送上妇联“娘家人”的慰问和关怀。此次活动得到了汕头市龙光房地产有限公司和广东绮瑞制衣实业有限公司等单位的支持。

一封封由广东省妇联和汕头市妇联特意设计制作的《致敬最美巾帼逆行者》贺卡、汕头市红十字会为一线医务人员及家属发来的《感谢信》、爱心企业《我们在行动》一封信,以及一批批精心准备的爱心物资……34日下午,市妇联机关干部以及巾帼志愿者把一份份爱心暖心的物品分装成500多个“暖心包”,“暖心包”袋子上贴着 “您的家庭我关怀”字样 logo,据悉,值此节日来临,这些“暖心包”将分发到援鄂及抗疫一线女医护人员手中,送去妇联“娘家人”和市红十字会与爱心企业的慰问和关怀,贴心又暖心。

35日一早,市妇联、龙光房地产公司领导带着“暖心包”及一批慰问物品,到市中心医院、汕大医学院第一附属医院看望慰问奋战在抗疫一线的女医护人员,向她们致以节日的崇高敬意,致敬顶起战疫半边天的巾帼英雄。“市妇联第一时间关心医院的职工和家属的生活情况,送来慰问,特别是‘您家的菜我来送’活动,切实解决了女同胞后顾之忧,让她们安心工作。”汕大医学院第一附属医院女工委委员陈晓军表示,作为省定点医院,全院女职工有1900多人,参加到一线的女职工有250多人,驰援武汉有4名女同胞,一线医护人员舍小家顾大家,日以继夜奋战在一线,值此“三八”国际妇女节来临之际,市妇联和热心企业家给女职工送来关心和慰问,让她们倍感温暖,“女工委会把大家的关心第一时间传达到女医护人员,携手共同战胜这场疫情。”

随后,市妇联还入户慰问了我市两名驰援武汉的医护人员家属,为她们送上慰问金,表达党和政府对一线医护人员家属的关怀。“感谢各级领导对我们的关心关怀,让我们觉得很暖心,我照顾好自己,带好孙女,就是对她的最大支持。”汕大医学院第二附属医院急诊科护士长董丽丽驰援武汉的一线医护人员,她的婆婆表示,坚决支持自已的媳妇赴前线参加抗疫工作。

自元宵节以来,市妇联举办“您家的菜我来送”——关爱汕头一线医护人员家庭公益活动后,市妇联继续发挥“联”优势,凝聚社会各界力量开展“您的家庭我关怀”——汕头市关爱援鄂及省定点医院抗疫一线医护人员活动,致敬抗疫一线医务工作者,尽显“娘家人”对巾帼逆行者的关爱与呵护,本次活动为我市驰援武汉及抗疫一线医护人员赠送“暖心包”近千份。此外,龙光房地产有限公司还赠送了我市驰援武汉医护人员爱心物资一批。龙光地产人力行政部负责人张晓春表示,龙光慈善基金会在第一时间捐赠5千万元,表示对一线医务人员的敬意和鼓励。

在抗击疫情最关键时刻,一线女性医护人员离别父母、子女、爱人,她们舍小家、顾大家,奔赴抗疫一线,她们是最美的“逆行者”。作为妇联“娘家人”,在节日到来之际,市妇联把省妇联和市委、市政府的关爱送到一线女性医护人员手中,为她们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,同时代表广大妇女向她们表示致敬,希望她们保重自己,早日赢得这场抗疫阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?