欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
“我看到了一种众志成城的力量 ” 这封来自我市第二批援鄂抗疫医疗队队员家属的感谢信让人泪目
时间: 2020-04-17 14:45       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

“您家的菜我来送,虽只几个字但很馨心,充满关心、爱心、和谐,晓君为国家和民众需要力所能及的做点事,应该的……”日前,市妇联收到来自我市第二批援鄂抗疫医疗队队员李晓君父亲李老先生寄来的一封感谢信,信中感谢市妇联的关心和慰问,让她们一家感受到来自社会的关心和暖心。为表示对市妇联热心服务的感谢,老人家特地寄来一封感谢信。为此,记者采访了医疗队队员李晓君,了解她父亲写感谢信的初衷。

“我之前不知道父亲写了感谢信,近日才知道。”李晓君告诉记者,父亲写信有三个方面的想法,“一是感谢国家,感谢市委、市政府的关心关爱;二是对白衣战士的辛苦付出表示感谢;三是感谢市妇联对队员家庭的暖心关怀。”李晓君快言快语,谈及父亲写感谢信的初衷,她说道。

李晓君是市中医医院骨三科护士长,作为汕头市第二批支援湖北抗疫医疗队的成员,她和该院两位同事在武汉抗击病毒的战“疫”一线竭尽全力地奋战着,如今大家都已平安回家。

“父亲说,他要感谢市委、市政府不遗余力的给予支持,在这场新冠肺炎疫情中,他看到了一种众志成城的力量。同时认为,作为前线辛苦工作的白衣战士,圆满完成了任务,了解到我们所护理治疗的病人都是零死亡,医护人员零感染,平安回到汕头,让他觉得心里的石头终于落下了。父亲的感谢信是发自内心的感受。”李晓君对记者说,父亲觉得女儿做这件事情是医护人员应该做的事,作为家长,他应该支持这件事情,所以有感而发。

省、市妇联举办“您家的菜我来送”活动,解除了医护人员后顾之忧,让李老先生一家觉得很温馨、温暖,“父亲从媒体上看到相关的报道后,感情升华了,觉得支持女儿去湖北,不是一个人或者一个家庭的事情,他感觉到这是一件非常光荣的任务和使命。”李晓君说,从内心上,父亲就更加支持她在一线战“疫”工作,同时觉得无比光荣。

李晓君的父亲曾经在东北某部队当工程兵,作为军人,他更加能体会到来自市委、市政府和省、市妇联的关爱,在平时和晓君通电话时,总让晓君安心工作。“父亲觉得很温暖,无形中有一种意念支撑着我,让我能克服很多困难。无数次的身心极限挑战,就是这样一步步走过来。”

李晓君说,“我觉得这不是一个人的力量,这是众志成城的力量。”确实,春天已经来临,我们坚信:摘下口罩,相见微笑,繁荣热闹的日子一定离我们越来越近。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?