欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市妇联“文明交通 安全出行”倡议书
时间: 2020-04-22 17:46       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

全市广大妇女和家庭:

当前,我市启动交通秩序整治百日行动,严厉打击交通违法行为,重拳治理交通乱象,推动城乡交通秩序全面提升。为深入推进文明交通行动,进一步提升城市管理水平,打造干净整洁、平安有序的城乡环境,汕头市妇联向全市广大妇女及家庭发出如下倡议:

一、争做文明交通 安全出行的践行者

严格遵守交通法规,坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、随意鸣笛、强行超车等危险驾驶行为。坚持低碳绿色出行,倡导安全文明驾驶,礼让斑马线。过斑马线时要自觉遵守交通信号,严禁闯红灯等违法行为,遇到车辆礼让时,应及时通过,做到车让人、人守规,使礼让斑马线成为城市的一道靓丽风景。自觉服从交警、协勤人员及交通志愿者的指挥,做文明出行的带头人,发挥在家庭中的独特作用,带动家庭成员养成文明出行的良好习惯。

二、争做文明交通 安全出行的宣传者

积极参加文明交通宣传行为,在市区主要道路交通路口和交通高峰时段,开展疏导交通、维护行人、维持非机动车交通秩序等活动,示范带动更多的人文明出行。各级妇女干部、最美家庭及巾帼志愿者要带头做好表率,发挥示范带动作用,带动家庭成员和身边的人提高文明交通意识,自觉参与到文明交通的宣传教育、维护交通秩序等服务活动中,营造人人响应、自觉参与的浓厚氛围。

三、争做文明交通 安全出行的监督者

争当巾帼交通安全志愿者,积极参与不文明交通行为曝光行动,通过手机、行车记录仪随时随地把身边的不文明交通行为记录下来,积极开展劝阻不文明交通行为等志愿服务活动,引导驾驶员和行人摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,提高市民文明素养和社会文明程度。

交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同维护。让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,积极配合并支持汕头市交通秩序整治百日行动,共同营造文明、安全、快捷、畅通的交通秩序环境,为我市创建全国文明城市、建设省域副中心城市作出积极贡献!

汕头市妇女联合会

2020422

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?