欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
百米长卷现身小公园,600幅儿童画作绘就魅力汕头
时间: 2020-06-01 10:38       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

“宝贝,找到你的画作了吗?”在国平路上,一对父母亲正带着7岁的小女孩仔细查看地上的长卷。“我找到啦!”小女孩兴奋地指着地上一幅“迈进亚青,筑梦汕头”童画,她的父亲赶忙拿起手机拍下了这一幕。


529日上午,由第三届亚青会汕头市筹备工作领导小组办公室、市妇女儿童工作委员会、市妇女联合会主办的“欢庆六一·迈进亚青”儿童绘画长卷展览在小公园中山纪念亭及国平路段开幕。


活动经过历时一个月的精心筹备,创造性地设计制作出“庆祝经济特区建立40周年---我与特区共成长”“迈进亚青会”两幅充满童心童趣的画卷,并融入了汕头14座地标和亚青会18项赛事项目,其中一幅围绕中山纪念亭,直径长达44米;一幅在国平路,长达130米。内容丰富,涵盖潮汕特色景观、非物质文化遗产、传统民俗,并融合羽毛球、武术、高尔夫等亚青会赛事项目,传统与现代交融,精彩纷呈。


510日起,活动面向全市少年儿童征集画作,以少年儿童的视角反映汕头近年来的新面貌、新变化、新气象,以及爱国爱家、向上向善的精神风貌,收获从幼儿园到初中生各年龄段儿童的积极参与,小朋友们多才多艺,绘制国画、油画、版画、水彩画等共计600幅,最终一同呈现在百米长卷上。


今年是汕头经济特区建立40周年,明年汕头将迎来第三届亚洲青年运动会,喜事连连,在庆祝节日的同时,希望借此机会培养汕头未成年人爱国爱家、向上向善的情怀,在孩子心里播下文明的种子。

本次展览也将通过汕头融媒集团所属媒体平台、南方+客户端等新媒体,抖音、微信等互联网平台,适时不间断推送图片、短视频,敬请关注!本次展览将持续至61日,欢迎大家现场观看。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?