喜讯!汕头一基地获命名“广东省巾帼林”"/> <span style="font-family: 楷体, 楷体_GB2312; font-size: 18pt;">喜讯!汕头一基地获命名“广东省巾帼林”</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
喜讯!汕头一基地获命名“广东省巾帼林”
时间: 2020-06-22 17:29       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力推进生态文明和美丽广东建设,自2017年起,省妇联、省林业厅决定联合开展为期5年的新一轮绿化广东 巾帼行动活动。在各地认真组织推荐的基础上,经研究,省林业局、省妇联决定命名南澳县蓝田园林绿化有限公司等29个项目单位为第七批广东省巾帼林

南澳县蓝田园林绿化有限公司主要从事园林绿化工程、城市园林绿化管理、有害生物防治、苗木培育及销售和林木种子生产、经营等业务。在汕头市南澳县拥有6个一定规模的苗圃场,其中集中连片经营的石娘妈苗圃场面积为400亩,培育优良乡土阔叶树种中华楠、山杜英及樟树。


图一

    中华楠苗木被省林业厅推广到全省各地栽植,深受全省各地好评,并在中华楠在造林与园林绿化中的推广应用中荣获二等奖。


图二

   基地带动周边农户就近就业30余户,向周边贫困农户传授自培自育苗木并向他们收购的方式,增加贫困农户收入,年产值约50万元。


图三

     建设巾帼林是绿化广东巾帼行动的重要内容,也是乡村振兴巾帼行动的具体举措。接下来,市妇联将继续联合市林业部门,把培育巾帼林和实施乡村振兴战略有机结合,整合资源,加大工作力度,支持和引导我市巾帼林基地充分发挥模范带头作用,积极参与国土绿化事业,构建生态安全屏障,帮助农村妇女增收致富,为建设生态文明和美丽广东贡献巾帼力量。


扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?