把爱带回家 | 收获满满!汕头公益直播圆满收官"/> <span style="font-size: 16pt;">把爱带回家 | 收获满满!汕头公益直播圆满收官</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
把爱带回家 | 收获满满!汕头公益直播圆满收官
时间: 2020-08-12 11:34       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为全面贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署,围绕省委省政府扎实做好“六稳”、全面落实“六保”工作要求,引导广大妇女积极投身决战脱贫攻坚和推动经济高质量发展,为我省夺取“双胜利”贡献巾帼力量,省妇联与省农业农村厅、省扶贫办联合开展“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”。

8月1日下午,由汕头市妇联承办,市农业农村局(市扶贫办)、市融媒集团、市女企业家协会和各区(县)妇联共同协办的“把爱带回家——走进汕头”直播带货活动在汕头华侨试验区人才大厦专场火爆开场,汕头市妇联携手35家品牌企业,7位重量级嘉宾品鉴推介244种潮汕特色好货,当天直播观看人数高达400多万人次,销售额达170多万元。截止到8月5日,销售额达200多万元。 

直播现场非常热闹 

观看人数屡刷新高 

开场不到15分钟就突破50万  


不到30分钟就突破100万! 

大家都十分踊跃参加买买买!

根本停不下来!

我市各级妇联组织也积极发动姐妹们观看 

直播活动分为:“梦里深处是潮汕”、 “鮀城巾帼勤劳美” “鮀城巾帼护安康”三大篇章。活动在国家级非遗项目潮剧代表性传承人、国家一级演员、著名潮剧演员方展荣老师的《潮汕工夫茶》声中拉开序幕,汕头本地的全国巾帼建功标兵,全国、省三八红旗手,广东十大最美乡村女能手等巾帼企业家、致富女带头人及深圳电视台知名主持人、汕头电视台知名主持人、58播客主播等嘉宾轮番上阵,滔滔不绝地向观众推介汕头的地方文化和特色产品,全方位多角度为大家呈现一场“潮”文化盛宴。本次我市上架商品涵盖潮汕特产、经典小吃、非遗产品、品牌日用、母婴优品,更有上过2018年“粤港澳大湾区妇女创新创业大赛”的人气产品。供应商既有省、市巾帼基地负责人,“最美家庭”,爱心女企业家,也有享受到妇女小额免息贷款、“好家庭”信用贷等优惠政策的商家。

活动中,还为我市创业妇女代表颁发聘书。据悉本次“把爱带回家”助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动,广东省妇联携手58优品实施助力妇女创业就业计划,为待业、待岗的妇女同胞提供创业就业的机会。58播客设立2000万创业就业奖励金,提供10000个直播带货专业技能免费培训名额、10000个灵活就业岗位,员工制管理,入职购买社保,实行多劳多得的奖励分配制度! 

本次活动市妇联认真贯彻省妇联有关工作部署,积极发挥妇联组织优势和平台作用,进一步培养、宣传、推广妇女创业就业成果,助力消费扶贫,在复工复产、脱贫攻坚两个战场作出更大的贡献。接下来,市妇联将继续贯彻落实好省妇联和市委市政府的有关工作部署,不断深化创业创新巾帼行动,为妇女就业拓展更多机会,为女企业家创新发展提供支持,为中小企业纾困解难,继续引导广大妇女积极投身脱贫攻坚和乡村振兴,努力为我市夺取“双胜利”贡献更多巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?