美好生活 法典相伴
——市妇联学习宣传民法典系列活动走进澄海"/> <span style="font-size: 14pt;">美好生活 法典相伴<br>——市妇联学习宣传民法典系列活动走进澄海</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
美好生活 法典相伴
——市妇联学习宣传民法典系列活动走进澄海
时间: 2020-11-25 09:47       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为进一步推动民法典走到群众身边,走进群众心里,促进家庭和谐,建设法治汕头,1121日晚上,由汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)主办的“美好生活 法典相伴——学习宣传民法典专题活动”在澄海区莲下镇莲阳公园举行。


活动在激昂澎湃的潮汕大锣鼓表演中拉开帷幕,以歌舞、潮语三句半、小组唱等群众喜闻乐见的形式,深入宣传民法典。活动还穿插了民法典知识有奖抢答,吸引了现场观众热情互动。最后,结合“11.25国际消除家庭暴力日”这一节点,在场的律师代表与党员志愿者、普法志愿者共同宣读《反家暴倡议书》,将活动推向高潮,现场观众也纷纷拿起签名笔,在反家暴签名板上许下承诺:向家庭暴力说“不”。整场汇演围绕民法典亮点内容,精彩纷呈,营造了浓厚的法治宣传氛围。


活动现场,侨批图片展、民法典专题灯谜会、妇女维权法律知识宣传、心理咨询、义医义诊等摊位人头攒动,吸引了众多群众驻足参与。专业律师为群众讲解民法典中的法律条文;心理咨询师为群众答疑解惑;志愿者们为群众派发各种宣传资料。


近期,市妇联通过“三个一”,即一次民法典知识专题培训、一场民法典基层户外宣传、一轮民法典区县巡回宣讲,以“美好生活 法典相伴”为主题开展学习宣传民法典系列活动,营造全市妇女群众学习宣传民法典的热烈氛围。本场户外宣传活动寓教于乐、寓学于娱,将民法典宣传与文艺演出融为一体,取得良好效果,为此次学习宣传民法典系列活动画下圆满的句号。


下来,市妇联还继续把深入学习宣传民法典作为当前及今后一段时期的重要任务来抓,提升妇女群众对民法典的知晓率和认知度,增强妇女群众办事依法、遇事找法、解决问题用法的意识和能力,使民法典更加深入人心。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?