汕头市妇联传达学习市委十一届十三次全会精神"/> <span style="font-size: 12pt;">汕头市妇联传达学习市委十一届十三次全会精神</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
汕头市妇联传达学习市委十一届十三次全会精神
时间: 2020-12-04 10:31       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

12月2日,市妇联召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、汕头重要讲话重要指示精神,传达学习省委十二届十一次全会和市委十一届十三次全会精神,研究贯彻落实意见。市妇联机关全体同志、直属单位负责人参加会议。 


会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示,是在新起点上把改革开放不断推向深入的行动指南,是新时代把经济特区办得更好、办得水平更高的根本遵循,更是汕头人民最宝贵的精神财富。省委全会着眼实现总书记赋予广东的总定位总目标,进一步明确推进现代化建设的广东责任、广东使命,明确新发展阶段改革发展的着力点突破口,形成推进现代化建设的具体行动方案和施工图。市委全会吹响了推动总书记重要讲话重要指示精神在汕头落地生根、结出硕果的冲锋号,为推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上注入了强大的思想和行动力量。各级妇联组织要深入学习、准确把握省委市委全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,深入贯彻落实省委市委全会部署要求,切实增强责任感紧迫感,把握新机遇、实现新作为,在努力实现新定位新目标新任务中贡献巾帼力量。 

会议强调,要准确把握省委“1+1+9”战略部署和市委“1146”工程的内涵要求,紧紧围绕市委决策部署,把握发展大势,找准妇联工作的切入点和着力点,将服务大局与服务妇女发展结合起来,一要抓传达学习,凝聚巾帼力量,依托巾帼宣讲团、“妇女之家”等线上线下平台,引导广大妇女群众学习好领会好全会精神;二要抓服务大局,推进巾帼建功,聚焦新定位新目标新任务,久久为功推进“1146”工程;三要抓权益呵护,做实巾帼关爱,努力让妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;四要抓党建引领,推进破难行动,以政治建设为统领,深化妇联改革,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?