冬日送暖 爱在鮀城⑧丨汕头市潮南区开展“把爱带回家”
2021寒假儿童关爱服务“四送”活动"/> <span style="font-size: 14pt;">冬日送暖 爱在鮀城⑧丨汕头市潮南区开展“把爱带回家”<br>2021寒假儿童关爱服务“四送”活动</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
冬日送暖 爱在鮀城⑧丨汕头市潮南区开展“把爱带回家”
2021寒假儿童关爱服务“四送”活动
时间: 2021-02-23 09:52       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

汕头市各级妇联积极开展把爱带回家系列活动,针对广大儿童及家庭的需求,送家风故事送家教服务送法治安全送社会关爱,提升关爱服务活动的精准度、有效性、覆盖面,让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。

送社会关爱

开展春节送温暖送祝福活动、“‘把爱带回家’——潮南区2021年度关爱困境儿童志愿服务活动”,对困境妇儿家庭及特殊困境儿童开展上门走访慰问,为她们送上新春祝福和油米等慰问物资。春节期间全区各级妇联为困境儿童、单亲母亲、孤寡老人等困难家庭送上慰问品及慰问金共计89.93万元。

送家风故事

潮南区妇联、文明办联合开展“送家风故事,扬中华美德”最美家庭事迹云端分享会,通过分享“全国最美家庭”巫秋浩、“广东省(百户)最美家庭”张曙生的家庭故事,引导广大妇女和家庭成员传承好家风,培育好家风,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,在平凡的生活中传递着社会正能量,积极投身家庭文明建设。

送家教服务

结合当前疫情防控工作要求,潮南区妇联开展“护苗行动”专题家庭教育微课堂。由潮南区舒心驿站心理咨询师、巾帼志愿者连玲达录制视频《我们的身体》,引导未成年人在成长过程中学会保护自己。

送法治安全

各镇(街道)妇联举办法治安全主题活动,开展未成年人权益、网络素养等方面的法治安全教育,发放防疫防拐宣传碟片、女童保护小手册、反家暴宣传册以及《民法典》等宣传资料,把法治安全送进家庭。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?