博硕士欢聚汇智 “潮味”过年情浓浓——我市举行 “情系人才 爱满鮀城”汕头市博(硕)士人才迎春活动"/> <span style="font-size: 12pt;">博硕士欢聚汇智 “潮味”过年情浓浓——我市举行 “情系人才 爱满鮀城”汕头市博(硕)士人才迎春活动</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
博硕士欢聚汇智 “潮味”过年情浓浓——我市举行 “情系人才 爱满鮀城”汕头市博(硕)士人才迎春活动
时间: 2021-02-20 17:02       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为积极响应市委、市政府“留汕过年 八送关爱”行动,大年初二,由团市委、市妇联联合举办的“情系人才 爱满鮀城”汕头市博(硕)士人才迎春活动在东海岸新城宝能时代湾举行,让留汕过年的外地人才过上一个温暖而难忘的春节。 


穿越未来展望汕头美好前景,追溯历史聆听潮汕文化,品尝工夫茶、学剪纸……活动现场内容丰富多彩、独具潮味,大家兴致勃勃地参观汕头市发展与产业展示厅,观看大数据展示的汕头发展前景,聆听潮汕民俗专家讲述潮文化的起源和传承、潮汕地名与春节关联等知识,与潮汕非遗文化传承人一起体验潮汕粿品、剪纸、潮汕工夫茶等潮汕传统民俗。我市潮汕话新闻主播还现身讲解潮汕话日常生活用语,引起大家的浓厚兴趣。 

硕士研究生李洁就职于市发改局。她说,留汕过年让我感受不一样“年味”,弥补思乡之情,同时感谢主办方提供这样一个平台,让博硕士们喝着潮汕工夫茶聊聊家常,增进感情。 

随着“我给家人拜年了”手机互动环节温情登场,部分留汕头过年的博硕士现场连线家人进行拜年,并让远方的家人近距离感受不一样的潮汕“年味”。“这次活动很有潮汕年味,印象最深刻的是潮汕工夫茶和潮汕话,我希望学会潮汕话更好地融入这座城市。”杜一萌博士告诉记者,他是通过人才引进来到汕头工作,希望发挥自身特长优势为汕头经济特区做出一定贡献。 

既要“引凤来栖”,更要“固巢留凤”。为此,市委、市政府高度重视,高站位谋划人才发展布局,以细致周到的服务和真诚贴心的态度吸引众多“凤凰”来汕栖息落户,创新思维推出关爱留汕人才活动,让广大博(硕)士安下心来留汕过年。 

郭旭阳博士是山西人,第一次在汕头过年感受富有地域特色的潮汕文化,让他很暖心,收获也很多。他表示,作为汕头大学一名外地来的讲师,不仅受到了尊重,而且办事走“绿色通道”,非常方便高效,感谢汕头提供这么优越的条件,将尽快地适应环境,为汕头改革发展献计出力。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?