冬日送暖 爱在鮀城⑤丨汕头市澄海区开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动"/> <span style="font-size: 14pt;">冬日送暖 爱在鮀城⑤丨汕头市澄海区开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动</span>_市一级信息_汕头妇女网
欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
冬日送暖 爱在鮀城⑤丨汕头市澄海区开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动
时间: 2021-02-08 15:12       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

汕头市各级妇联积极开展把爱带回家系列活动,针对广大儿童及家庭的需求,送家风故事送家教服务送法治安全送社会关爱,提升关爱服务活动的精准度、有效性、覆盖面,让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。


澄海区女企业家联谊会为困难母亲家庭送去慰问金。

澄海区妇联充分调动各级各界力量,广泛开展关爱慰问活动。慰问人员详细了解留守儿童和困境妇女儿童的家庭生活、生产就业、学习情况及身体健康状况等,向他们送去慰问金、学习生活用品和口罩等防疫物资,鼓励他们自强自立、坚强乐观,将党和政府的关怀以及社会各界的关爱化为战胜困难的信心。

东里镇妇联深入开展关爱慰问活动。

在走访过程中,不少家长反映临近过年工作繁忙,无暇照顾好孩子。为此,澄海区东里镇妇联依托村(社区)家长学校的平台,吸纳社工、教师、巾帼志愿者等社会爱心人士,以妇干+社工+志愿者的服务形式,开设寒假绘画书法班,成立趣味作文兴趣小组,免费为辖区儿童提供辅导,用精准有效的举措为民众解忧,真正将关爱落到实处,赢得民众一致好评。

东里镇妇联用精准有效的举措为民众解忧。

东里镇妇联为儿童免费提供作文辅导。

澄海区东里镇妇联邀请书法家、书法爱好者挥毫泼墨,为民众书写春联,水寨爱心社的义工们将春联和慰问物资送到困境妇女儿童家庭和孤寡老人手中,为孤寡老人们理发,让老人们焕然一新过新年。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?