欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

【我们的节日·七夕节】我市举办“七夕乞巧绣温情 红色家风代代传”线上线下互动活动

时间: 2021-08-18 15:54       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

813日下午,市委宣传部、市文明办、市妇联主办的“七夕乞巧绣温情 红色家风代代传”线上线下互动活动在潮南区育才实验幼儿园举行。


活动分享了家庭教育观念,用情景剧的形式让大家直观感受家庭关系对孩子成长的影响,以及如何正确处理和建立和谐的家庭关系;用视频资料一起品读红色家风故事,感受文明家风力量,同时倡导父母与时俱进终身学习,为孩子做好榜样,传承好家风。

汕头沐阳首席咨询师陈楚芝说:“七夕节已被赋予婚姻美满、家庭幸福这样的属于中华民族传统文化内涵,作为一名党员,同时也是全国最美家庭的代表,我觉得我们更应该把这种家庭美好的能量传播出去。”


七夕话家风,乞巧绣温情,活动现场还请来市级非遗传承人传授刺绣手法,用牛郎织女鹊桥相会的刺绣既展示潮汕独特的手工技艺又体现传统节日的文化内涵。线上观看参与活动的朋友完成刺绣作品后,还可以将作品照片及参与感受进行线上展示。

珠绣市级非遗传承人洪裕静说:“每个女子都乞求心灵手巧,能有穿线绣花的好手艺,我带针线活过来跟女性朋友们分享,把这种刺绣活儿传承下去,也让大家记得七夕节这个属于我们的传统节日。”


本次的线上宣讲活动内容全程录制,在“文明汕头”公众号、最潮南APP、潮南在线、潮南区妇联等公众号进行线上展示。


图文丨汕头橄榄台

视频丨潮南区文明办

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?