欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

传承弘扬新时代家庭观——汕头市举办第二十六届家庭文化节

时间: 2021-08-20 09:02       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,自6月起至11月,市妇联、市文明办联合举办汕头市第二十六届家庭文化节,团结广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,引领广大妇女和家庭成员共同投身我市文明城市创建工作,塑造讲文明、重礼仪的新形象,展示良好的精神面貌和文明城市新风采。


记者了解到,今年家庭文化节主题为“颂党恩传家风”,以激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情为主线,组织开展丰富多彩的家风家教主题宣传活动。据悉,家庭文化节内容包括持续开展寻找“最美家庭”“文明家庭”创建活动,推进我市家庭道德文明建设工作;开展传承好家风好家训好家教等教育实践活动,弘扬优良家风家训;开展领导干部“颂党恩传家风”廉洁家庭创建活动,以党员和领导干部的好家风促进形成好的党风政风;开展创建“平安家庭”活动和绿色进我家行动,进一步营造共建共治共享的良好社会氛围;组织巾帼党员志愿者开展各类服务活动,为创建全国文明城市贡献巾帼力量;开展家庭教育大讲堂活动,传承好家教、弘扬好家风。



主办方表示,将通过开展系列主题活动,团结引领广大家庭成员传承红色家风,赓续精神血脉,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,激励广大家庭和妇女为汕头建设中国特色社会主义现代化活力经济特区作出贡献。


文字来源丨汕头日报
扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?