欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

情暖困境儿童 共享和美汕头——市妇联举办爱心帮扶活动


时间: 2021-09-15 16:32       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为关爱未成年人成长,促进留守(困境)儿童健康成长,9月10日,由汕头市妇联、潮南区妇联、汕头市义善乐妇女儿童基金会、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)主办的汕头市2021年“情暖困境儿童共享和美汕头”爱心帮扶活动在潮南区雷岭中学举行。




活动现场启动2021年“爱心父母大联盟”行动,倡导更多的社会爱心人士加入到关爱帮扶留守(困境)儿童中,为他们点燃梦想,照亮未来。市义善乐妇女儿童基金会特别为雷岭镇留守(困境)儿童赠送了100份“微心愿”礼物。巾帼志愿者与留守(困境)儿童一起参与同舟共济比赛、棋类游戏和陪同阅读,为雷岭镇女童上了一堂“女童保护知识课堂”。爱心人士还专门为雷岭镇困难妇女儿童家庭赠送爱心物资一批。

活动结束后,市区两级还到两户困难家庭开展入户慰问,并带去米油面等物资。





近年来,市妇联持续打造“情暖困境儿童共享和美汕头”爱心帮扶活动品牌,连续5年实施“资助贫困家庭子女就读技工学校”项目,出资200多万帮扶贫困学子近300名;开展“爱心父母大联盟”“爱心家庭+留守儿童”“暑期儿童关爱服务”等活动,3年来筹资近200万元帮扶近6万人次,较好地缓解了困境儿童生活失助、情感缺失、学业失教等成长问题,积极营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,共同护航未成年人健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?