欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

关爱女童 护苗成长丨汕头妇女服务站召开民生座谈会

时间: 2021-10-14 11:26       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为进一步增强女童自我保护意识,提升女童自我保护能力,促进女童安全健康成长,汕头妇女服务站近日在金平区广厦街道基层社区召开“关爱女童护苗成长”民生座谈会,来自社区部分女童的母亲参加了座谈。


座谈会的主题是了解家庭在呵护女童安全健康成长过程中面临的热点难点问题。参会的女童母亲结合各自的生活实际,提出了女童在日常生活中遇到的一些问题:如怎样提升女童的性认知,帮助她们正确了解性健康知识;如何帮助女童提升自我保护能力,以防止受到侵害;可以通过什么途径让女童学习相关的法律知识,增强她们的安全防范意识;如果女童遭遇到家庭暴力、校园霸凌、不公平对待应如何求助等等,同时,也有部分参会者针对女童在成长过程中存在的问题提出解决的意见建议。


服务站工作人员认真倾听大家的发言,耐心地解答她们提出的问题并提出具体的指导意见,同时,引导参会者明白身为母亲在女童成长的路上肩负着重要责任,要增强对女童安全健康成长的重视,循循善诱、精心呵护、倾注耐心,帮助正在成长的女童了解性健康知识,提高女童自我保护意识和能力,向她们讲授在遭遇危险时的自救方法,让孩子在成长的路上不受伤害。服务站工作人员还向女童母亲宣传了服务站的服务时间及服务范围,女童遇到困难和问题时,可以寻求专业的法律和心理服务,也可拨打妇女热线12338求助。下来,服务站将继续运用好专业服务资源和社会资源,加大法治宣传教育力度,为女童的安全健康成长营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?