欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

精彩呈现!汕头市妇联举办婴幼儿照护知识系列讲座

时间: 2021-11-29 08:49       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实国务院、全国妇联、省政府促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见,助力三孩生育政策落地落实,回应家庭和妇女期盼,促进婴幼儿健康成长,10月24日—11月18日,广东省妇联委托省早协在部分地市开展100场3岁以下婴幼儿照护知识家庭教育大讲堂,其中10场在我市举办。


本次系列大讲堂分别走进金平区、龙湖区、濠江区、澄海区、潮阳区、潮南区、南澳县,覆盖全市,精心设计了“孩子在各个年龄段敏感期的特征及如何引导面对”、“婴幼儿感统训练+游戏教学”以及“如何培养孩子的创造力”“让孩子守规矩的几个小技巧”四大课题,用通俗易懂的语言讲解了0-3岁婴幼儿各个年龄段的特点,教授现场的家长们如何在婴幼儿的健康、情绪、心理、照护、早期学习上合理应对和科学照护。



现场,老师先从儿童早期发展的基本理论、心理行为特点出发,让家长了解儿童早期综合发展的意义、内容和形式,再带领大家“动”起来,通过理论输出、方法传授、经验分享、现场互动等多种形式,深入浅出地传授科学照护婴幼儿的方法技巧与注意事项,干货满满。课后许多家长表示课程内容非常好,给家长们在科学育儿、和孩子沟通方面提供了很多切实有效的方式方法,受益匪浅,也希望妇联今后提供更多的学习机会,不断提高家长教育孩子的能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?