欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息

立足需求 回应关切 | 汕头妇女服务站走进基层召开民生座谈会

时间: 2021-11-24 09:04       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为精准了解妇女的需求,及时解决妇女群众最关心、最迫切的问题,发挥妇联组织桥梁纽带的作用,推进平安家庭建设,结合开展“我为妇女群众办实事”实践活动,近日,汕头妇女维权与信息服务站走进基层,在龙湖区新津街道充耀社区召开了妇女民生座谈会,来自社区的妇女群众代表参加了座谈。


座谈会的主题是了解妇女群众在日常生活、心理情感、权益保障等方面的问题。通过面对面交谈,参会的姐妹纷纷踊跃发言,提出自己的想法意见和遇到的问题:如希望对汕头妇女服务站有更多的了解;针对女大学生就业、下岗妇女再就业等,妇联有什么相应的措施能让她们得到帮助;面对家庭暴力,应怎么维护自身合法权益等等,同时也有不少妇女针对家庭婚姻生活中存在的问题提出解决的意见建议。

服务站工作人员认真倾听姐妹们的发言,耐心地解答了姐妹们提出的问题,向大家宣传了汕头妇女服务站的服务时间及服务范围,指导大家遇到困难和问题时,可以寻求专业的法律和心理服务,也可拨打妇女热线12338求助。并鼓励参会的妇女要带动身边的姐妹一起认真学习法律知识,不断提升依法维权的能力。下来,汕头妇女服务站将继续运用好专业服务资源和社会资源,抓住妇女群众急难愁盼问题,立足妇女需求,在回应关切中暖人心、强信心、筑同心,为广大妇女群众提供及时有效的维权服务。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?