欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
市一级信息
市一级信息 您现在的位置: 首页 > 信息快递 > 市一级信息
【广东省“妇女之家”功能提升项目展示专栏】(三)“聚巾帼才智 助高质量发展”妇女创业培训在潮南区举办
时间: 2023-11-29 16:57       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,落实省委省政府关于推动广东高质量发展的决策部署,省妇联定于2023-2025年实施广东省“妇女之家”功能提升项目,开展“五个到家”服务,将“宣传到家”、“培训到家”、“送法到家”、“关爱到家”、“活动到家”等服务送到基层“妇女之家”。汕头市妇联立足基层和妇女群众需要,精心组织策划,通过系列活动、线上线下联动等形式辐射多个“妇女之家”,服务多样、灵活、生动,形成规模效应,突出妇联工作特点和“妇女之家”特色。现推出《突出特色创品牌 精准服务添动力——广东省“妇女之家”功能提升项目展示专栏》,陆续推送各服务项目的做法和经验,推动引领服务联系职能真正在“妇女之家”落地,稳步推动我市“妇女之家”全面发展。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国妇女十三大精神,引领巾帼创新赋能,助力汕头实施“百县千镇万村高质量发展工程”,进一步推动汕头高质量发展,近期,汕头市妇联在潮南区成田镇东盐村举办“聚巾帼才智 助高质量发展”——广东省“妇女之家”功能提升项目之“培训到家”活动。各级妇联干部,创业女能手代表及妇女群众参加活动。


活动邀请了3位来自特色农产品、糕点美食制作、自媒体文化行业的“女能手”分享各自的创业历程及经验。“女能手”们凭借着“巾帼不让须眉”的执着追求在各自领域深耕数年,为妇女群众树立“创业”榜样,在乡村振兴、高质量发展中绽放巾帼热情和智慧。

随后,成田镇东盐村妇女之家负责人带领大家沿着成田“侨乡水韵 文化成田”乡村振兴示范带路线,参观了郑正秋故居、文化电影路、和百年潮影馆等,大家漫步在乡间小路上,尽情观赏沿途美景,感受成田宜居宜业宜游的镇村风貌。


大家还一起参观了东盐粿品工作坊,了解到粿品工作坊以妇女擅长的潮汕粿品制作,吸收粿品制作的妇女,提升农村妇女就业技能,实现农村妇女就业增收。现场大家一起品尝粿品、学习制粿技艺,传承传统潮汕粿品文化,激发妇女群众的创业就业热情。

接下来,市妇联将充分发挥妇联的桥梁纽带作用,进一步探索帮助妇女创业就业的有效途径和做法,服务妇女群众就业需求,加强对女性的创业支持和就业培训,激励和引导广大妇女以敢闯敢干敢争先的精神状态,把自身发展融入大局大势,共同为汕头高质量发展贡献巾帼力量。


一审丨林  彤

二审丨胡晓莹

三审丨池小玲

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市金平区海滨路12号汕头科技馆6楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?