欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
提素就业
提素就业 您现在的位置: 首页 > 专题活动 > 提素就业
汕头市举行春季人才交流大会暨高校毕业生就业洽谈会
时间: 2019-02-18 15:41       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

    为贯彻落实省政府“促进就业九条”和市政府“促进就业若干措施”以及市委十一届八次全会精神,213-14日,“2019年汕头市春季人才交流大会暨高校毕业生就业洽谈会”在林百欣国际会展中心火热开展,省人社厅副巡视员谭俊同志、市政府副秘书长陈基平同志、市人社局党组书记、局长马翔同志,团市委副书记黄奕雄同志、市妇联副主席黄丽娇同志等莅临现场指导工作。

本次活动是省人社厅与市人社局、团市委、市妇联联合举办的“南粤春暖、春风行动”系列专场招聘活动之一。通过省市搭建人力资源高效对接平台,实施就业优先战略和积极就业政策,多渠道开发就业岗位和拓宽就业渠道,推动实现更高质量和更充分就业,汇聚人才助力企业发展壮大,支持地方经济发展。

微信图片_20190218153405

持续两天的招聘活动现场交流踊跃,不少企业展位前排起长龙。据统计,两天进场交流超8000 人次,大专以上学历高校毕业生占比约75%,约有2276人与用人单位初步达成就业意向。

    两天招聘会吸引了汕头、潮州、揭阳及广州深圳等地区共560家优质用人单位参加招聘,其中,上市公司19家,新三板及辅导上市企业43家,潮州、揭阳企业26家;招聘企业主要分布于制造业、服务业、金融业、地产业等行业,共提供3197个职位,10768个就业岗位,全方位满足求职者的需求。

当前,我市人力资源职位供给大于求职者需求,潮汕籍人才回流占比加大。针对大部分毕业生趋向于先就业后择业的情况,企业对人才工作经验要求有所放低,薪酬待遇略有提高,对有技能、有工作经验用人单位优先录用上岗,部分无技能、无工作经验的求职者,用人单位也派送培训后录用上岗。因此,适合毕业生职位增加,毕业生的就业选择空间较大,形成了择业多元化的趋势。(汕头市妇联)

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?