欢迎来到汕头市妇女联合会! 今天是:
无障碍版
直属机构
直属机构 您现在的位置: 首页 > 直属机构
汕头市葵花幼儿园
时间: 2011-06-28 00:00       来源: 汕头市妇联       发布机构:汕头市妇联

汕头市葵花幼儿园是市妇联属下一所公立园。自创办以来,接待了国内外领导、幼教专家及同行多次来园参观、交流,专家们对园的环境及各项教育活动给予了高度评价。省学前教育研究会罗会长用诗一般的语言说:走进葵花幼儿园,给人一种清新亮丽的感觉,就象一篇温馨的散文,看似随意,但很生活化,富有孩子的童趣,形散而神不散。孩子们在宽松的环境中自由地活动,是跟有目的的教育活动紧密相连的,其中渗透着很新的教育观念,体现了从管理者到教师已将新纲要的精神领会。可以说,她们的教育观念走在幼教行列的前面。有一位学者曾说,那种自由随意的教育环境只有在国外才有,国内尚未见到。今天,我在葵花幼儿园看到了。

自1995年创建以来,幼儿园一直以“高起点、高要求,努力办成校园美、管理好、质量高的幼儿园”为宗旨,树立严、勤实、快的工作作风。幼儿园师资力量雄厚,有高级、一级教师二十多人,其中曾获广东省南粤优秀教师,省、市区幼教先进工作者称号多名。教职工学历100%达标,30岁以下的青年教师达90%以上。她们朝气蓬勃,实干开拓,多次接受市、区教研活动公开示范课,接待外省市慕名而来的园长教师来园听课,并取的良好成效。我们采用全新教育理念和灵活多样的形式,积极开展教育教学改革和科研实验。其中,在市立项的计算机多媒体实验现已成功结题,电视台来园拍摄实验组活动并进行专题报道。作为中国学前教育学会基地,全国四个挂牌之一、我市唯一一个联合国儿基会儿童保护与早期综合发展示范项目“小脚印”实验基地,我园的国家课题及省活动课题实验也已取得丰硕成果。园长和教师撰写的经验总结,论文、案例多次在国家、省、市刊物上发表,获得国家、省、市论文一、二、三等奖。

扫一扫在手机打开当前页

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:开普云 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市妇女网门户网站”,是否继续?