欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 专题活动 -> 双学双比
澄海区妇联举行“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式

  为进一步贯彻落实区委、区政府关于创建文明城市的实施意见,提高全区妇女综合素质和文明程度,实现妇联工作创新发展,团结带领广大妇女在社会主义新农村建设的伟大实践中建功立业,6月20日上午,澄海区妇联在溪南镇西社村举行“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式。市妇联副主席黄丽娇出席仪式。各镇(街道)妇联主席、重点村(社区)1名妇代会主任,溪南镇部分妇女干部或文明家庭代表共50多人参加了活动。
  与会人员先观看了西社村创建“省巾帼示范村”活动录像,接着由省“巾帼示范村”溪南镇西社村和莲上镇上巷村分别作经验介绍,区妇联主席陈波芸对“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动进行全面部署,她指出“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动是在创巾帼示范村活动基础上,根据区委、区政府关于创建文明城市的工作要求,结合部门实际提出来的一项主题活动,也是组织动员农村妇女参与新农村建设的一项重要载体。她对活动的开展提出要求:一是要明确了解“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动的指导思想和意义; 二是要精心组织,广泛深入地开展“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动;三是要加强领导,确保“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动取得实际成效。她强调“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动的重点是整治村(社区)和家居环境,各级妇女组织要借势深化 “绿色家庭”创建、“美德在农家”、“庭院整治”等活动,引导广大妇女和家庭积极行动起来,整治卫生,净化、绿化、美化环境,从外在形象和内在气质上展示我区城乡家庭全新的精神风貌,也让妇联传统抓手在深化中展现出组织优势,焕发出新活力。各级妇女组织要动员广大妇女和家庭主动投身“共建洁净家园,共享优美环境”的清洁大行动。根据各地实际,组织妇女代表、文明家庭代表义务清扫,建立“巾帼保洁队伍和巾帼清洁志愿者队伍义务清扫日制度”,将环境的整治美化由户内推进到户外,倡导绿色生产生活方式。
  汕头市妇联副主席黄丽娇为西社村和上巷村颁发了“省巾帼示范村”牌匾并作了重要讲话,她对西社村和上巷村在创建省“巾帼示范村”活动中取得的成绩给予充分的肯定,并对区妇联开展“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动提出要求。
  会议由区妇联副主席王玉芸主持,副主席邹曼荣宣读了活动《倡议书》,呼吁广大妇女从我做起,从现在做起,积极参与“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动,为澄海和谐社会建设增光添彩。
会后,与会人员参观了省“巾帼示范村”——西社村的村容村貌、妇女学校、培训设施、妇女活动场所。
澄海区妇联
二OO八年六月二十日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼