欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 专题活动 -> 提素就业
澄海区妇联开展“女性大讲堂进农村、进社区、进机关、进企业”活动

  澄海区妇联以省、市妇联“四个百万”活动的开展为契机,围绕区委工作中心,结合我区妇女儿童工作实际,上下联动,在今年7——9月份期间,开展“女性大讲堂进农村、进社区、进机关、近企业”等系列知识讲座。7月31日,澄海区妇联联合凤翔街道妇联在凤翔街道环东社区启动了“女性大讲堂进社区”活动,邀请广东国源岭东律师事务所执业律师曾爱东为社区妇女讲授妇女法律知识,七十多名社区妇女参加了本次讲座。讲座中,曾律师就大家所关心的婚姻家庭纠纷等法律问题做了详细的讲解,并以自己多年积累的丰富实践经验为基础,细致入微地讲解了婚姻关系中应当注意的问题,常见的离婚纠纷产生的原因、离婚时夫妻共同财产的分割及借款纠纷的应对方法等,并配以鲜活生动的案例,使大家在生动的案例教学中丰富了法律知识,提高了妇女的法律知识水平。

  本次讲座在社区中引起了强烈的反响,妇女群众们纷纷表示通过此次讲座的学习,认识到了法律在日常生活中的巨大作用,体会到作为一名公民学法、懂法、守法的重要性。

澄海区妇联
2009年8月1日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼