欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 专题活动 -> 双学双比
汕头市妇联联合有关部门共同推进农村妇女增收致富工作

  6月17日,市妇联联合市农业局、市海洋与渔业局召开汕头市农村妇女增收致富支持行动推进会。各区(县)妇联分管领导,业务部室部长,省、市级“巾帼创业示范基地”的负责人以及水产养殖女性专业户等80多人参加了会议。市政府副秘书长黄绍生、市妇联主席李楚兰、市海洋与渔业局副局长翁盛深、市海洋与渔业局纪检组长梁森、市农业局副调研员黄松龄等领导出席了会议并为10个市“巾帼创业示范基地”授牌。
  会上,市妇联李楚兰主席总结了去年以来我市农村妇女增收致富支持行动工作的主要成绩和做法,并就如何利用特区扩围的有利契机趁势而上,整合资源全面推动农村妇女的提素和发展问题提出了要求。她强调,由市直8个部门共同开展的“汕头市农村妇女增收致富支持行动”,是符合“三农”工作要求、切合农村妇女实际的发展路子,是妇联工作与党的中心工作紧密结合的有效载体,是促进妇女发展和维护妇女权益的有效举措。她要求各级妇联组织要从全局角度和战略高度,充分认识“支持行动”的重要性和必要性,进一步增强责任感,真抓实干,积极推进。
  会后举办的水产养殖培训班邀请了市水产技术推广中心站的两位专家分别为50多名女养殖户们讲授了水产养殖实用知识和水产品安全用药等有关知识,主办单位还安排学员们到广东省“巾帼创业示范基地”——汕头市华勋水产有限公司现场参观学习,在公司董事长汤娜君的带领下,学员们参观了华勋水产有限公司各养殖和生产基地的工作流程,汤董事长向大家介绍了她的创业经过,公司的生产经营状况以及如何带动周边妇女勤劳致富的经验。很多学员表示这样的培训班虽然时间比较短,但是所授的课程和分发的学习资料非常实用,华勋水产有限公司成功的发展经验和成熟的经营模式对她们启发很大,加上获悉可以借助免息的妇女小额担保贷款实现早日创业或扩大生产规模,大家纷纷反映,有了妇联组织的引导和特区的优惠政策,发展的信心更足了,发展的动力更强了。
汕头市妇联宣教部
2011年6月20日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼