欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 专题活动 -> 提素就业
潮南区举办农村妇女第七期免费技能培训班 力促妇女创业就业

  为了提高农村妇女的文化素质和劳动技能,转变就业择业观,促进农村妇女实现就业,不断深化和推动我区“双转移“工作,有效促进我区农村妇女增收致富和社会经济发展,7月25日上午,潮南区妇联、潮南区人力资源和社会保障局联合在学友电脑培训中心举办“潮南区农村妇女第七期职业技能培训班”开班仪式。
  潮南区妇联陈楚卿主席、欧奕丽副主席、区人力资源和社会保障局陈永坤副局长出席了开班仪式。仪式上,潮南区妇联陈楚卿主席主持仪式并做重要讲话,她对参训的农村妇女提出了殷切的希望,鼓励大家要珍惜这个学习机会,认真学习,尽快实现就业,为家庭增加收入,为社会做出贡献。
  参加第七期农村妇女技能培训班的100多名学员分别在峡山学友电脑培训中心、两英新起点电脑培训中心、司马浦易通电脑培训中心进行电脑免费技能培训。
  区委区政府历来高度重视农村妇女技能培训工作,为农村妇女增收致富集思广益,积极创造条件。在各级领导的精心指导和积极推动下,区妇联、区人力资源和社会保障局自2008年5月20日启动农村妇女职业技能培训项目以来,已开办培训班6期9个班,共900多人参加。培训的内容有电子计算机、缝纫技术、美容美甲等有关课程。大多数学员学有所成,并顺利就业,这是区妇联、区人力资源和社会保障局真正为农村妇女办的一件好事、实事。免费培训班的开办是为我区的“双转移”工作服务的一项具体、有效的工作,在社会形成较广泛影响力。
潮南区妇女联合会
2011年7月25日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼