欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 其他信息
金平区妇联举行妇女居家灵活就业调研座谈会

为更好地探索如何推动妇女灵活就业工作的新路子,保障妇女的就业权利,近日金平区妇联举行了妇女居家灵活就业专场调研座谈会。座谈会邀请了3位具有代表性的妇女居家灵活就业载体负责人:鮀莲街道林玉薇、林岳霞和乌桥街道翁少容参加。据了解,她们采取的居家就业项目主要以计件加工类为主,与邻近一些服装厂合作,居家妇女工作采用两种形式,一种是每天固定时间在工厂内加工,另一种是利用闲暇时间领回原材料后回家加工,交回时按件领取报酬。居家妇女群体多为临近区县或所在农村、社区40岁以上的贫困妇女。

妇女居家灵活就业对维护社会稳定和家庭和谐建设具有积极意义。一是就业场所近,形式灵活。大多在附近的小企业、工厂上工作,而且按照计件付工资,无点到制度约束。这种灵活的工作制让妇女既能照顾老人和孩子,又能增加一定收入做到家庭赚钱两不误。二是就业成本低,风险小。在当地的加工点工作或领一些加工活在家加工,减少了租房费、交通费和其他额外开支等就业成本,就业风险小。

区妇联将继续发挥妇联组织的作用,积极协调相关部门,让更多的农村妇女、失业妇女、残疾妇女、单亲家庭妇女、中老年妇女等就业困难群体享受政策的扶持,能就地就近灵活就业。进一步整合资源,创造条件,加强就业技能培训服务,不断提高灵活就业妇女的劳动技能。(金平区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼