欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
汕头市第十七期中青年妇女干部培训班开班

为提高妇女干部综合素质和履职能力,进一步强化妇女干部党性观念提高道德水准,促进妇女干部身心健康推动更多的女干部在更高的层次、更广的领域、更好地参政议政,汕头市委组织部、市委党校与市妇联联合举办的第十七期中青年妇女干部培训班于56日开班。这次培训班为期二周,从各区(县)和市直有关单位共选派45名优秀妇女干部参加培训学习。

56日上午,培训班在市委党校举行了开班仪式。市妇联主席陈榕在开班仪式上作了动员讲话,她在讲话中要求学员们珍惜这次难得的机会,从思想上、行动上高度重视,认真学习,力争通过培训能够学有所思、学有所悟、学有所获,使自身的理论水平有一个新的提高,更好地指导实践、推动工作。开班仪式由市委党校纪检组长刘勇主持。

市委组织部、市委党校、市妇联对培训班高度重视,在授课内容和课程编排上,结合实际,突出主题,专门针对妇女干部工作特点设计课程,虽然只有两周的时间,安排的学习内容却很丰富。此次培训班还特别邀请了汕头大学的李婉丽、陈小红、赖小林教授分别为学员们讲授《弱势群体的权益保障与法律保护》、《女性性别优势与潜能开发》、《女性心理调适》,课程还安排了《建设美丽汕头:汕头生态建设问题与对策》、《大力培育和发展社会组织》、《领导艺术》、《恪守清廉之规》、《魅力领导ABC》、《学习传统文化提升女性内在美》等内容,采取专题讲座、学习参观、座谈交流等多种教学方式相结合来开展培训,培训期间还将专门组织学员们拜谒烈士陵园重温誓言,增强妇女干部的党性锻炼。市妇联妇工部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼