欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
省妇儿工委督导组莅汕督导妇女儿童发展规划中期评估工作

11月10—11日,由省妇联副主席刘兰妮率领的省妇儿工委评估督导组一行莅汕,对我市实施《广东省妇女发展规划(2011年-2020年)》和《广东省儿童发展规划(2011年-2020年)》情况进行中期评估督导,并对金平区进行实地考察。市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄汉文,市妇儿工委副主任、市妇联主席陈榕及相关部门负责人陪同检查。

此次评估督导检查,以听取汇报、查阅资料、现场考察、召开反馈座谈会等形式进行在11月10日下午的汇报会上,省督导组听取了市政府副秘书长、市妇儿工委副主任黄汉文关于我市妇女儿童规划中期实施情况的工作汇报,以及市委组织部、市教育局、市公安局、市民政局、市人社局、市卫计局、市质监局、市食药局等8个成员单位的发言。省督导组还认真查阅了我市实施妇女儿童发展规划相关的档案资料、统计监测数据等。

11月11日上午,省督导组分为卫生、教育、综合三个小组,在市、金平区妇儿工委领导及有关单位人员的陪同下,前往市儿童福利院、金平区妇幼保健院、金砂街道社区卫生服务中心、存心小学(特殊教育学校)、东厦小学、桃园幼儿园、东厦中学、金厦街道百合社区、华盛塑料有限公司等进行实地考察,通过现场参观、查阅资料、入户访谈等形式,详细了解了妇女儿童保健和教育、妇女儿童权益保护、妇女之家、儿童友好社区、妇女儿童生活等情况。在11日下午举行的反馈座谈会上,刘兰妮副主席代表省督导组对我市实施规划情况作出了中期评估意见,对我市工作给予了较高评价,认为我市各级党政领导高度重视妇女儿童工作,把促进妇女儿童事业发展作为推动经济社会发展的重要内容,认真贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,不断强化政府职能,有效分解规划目标,促进各项措施落实。各成员单位通力协作、成效显著,市妇儿工委组织协调到位,起到了良好的督促、推动作用,全市妇女儿童事业呈现出良好的发展态势。督导组还就我市实施两个规划存在的重难点问题提出了具有指导性的建议和意见。

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼