欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2017年10月17日 星期二
信息快递 您现在的位置: -> 信息快递 -> 市一级信息
潮汕地区“做中学”探究式科学教学活动举行

2015年12月29日上午,潮汕地区“做中学”探究式科学教育教学活动在福利一园多功能活动室举行。

活动中,一园中班洪虹老师、大班林婉老师分别向大家展示了探究式科学教育活动---“纸的秘密”、“有趣的组合”,从周围和生活入手进行选材,充分发挥孩子们的想象力和创造力,通过亲自动手实验,“发明了”减负书包、不湿衣服的雨伞、镜子和梳子的组合等等,受到了孩子们的热烈欢迎。

活动结束后,“做中学”中心教授赖小林充分肯定了一园在“做中学”课题教学模式上所做的积极尝试,对运用探究式教育理念来提升幼儿园年轻教师教育教学水平的做法给予肯定。赖教授还鼓励大家积极参与,开拓创新,共同促进潮汕地区“做中学”儿童探究式科学教育的发展。(市儿童福利会第一幼儿园)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼